研究顯示哺乳動物都遵循21秒排尿定律


【看中國2013年10月31日訊】最新研究顯示,所有哺乳動物都遵循21秒「排尿定律」,無論它們的物種、體型、膀胱、性別的差異,完成一次排尿都需要21秒時間。

據國外媒體報導,美國喬治亞理工大學最新研究顯示,所有哺乳動物,無論它們的膀胱大小,排尿時間都大約需要21秒。並且他們通過視頻進行了證實。

喬治亞理工大學的羅恩-迪克(Ron Dicker)觀察分析了亞特蘭大動物園的動物,發現不同的物種、不同膀胱大小、甚至不同的性別,都不會影響完成排尿的時間,他們將它稱為「排尿定律」,評估體重1公斤以上的任何哺乳動物都需要21秒完成排尿。

迪克指出,有人會認為這項研究有些可笑,但事實上它具有嚴肅的科學研究性,這種泌尿系統形成快速有效的噴射液體機制,儘管醫學專家能夠成功治療人類和動物的泌尿疾病,排尿物理機制卻很少得到關注。

他們強調稱,結合實驗和理論調查,我們闡明瞭從老鼠至大象五種質量等級動物的排尿流體力學,它們的膀胱體積最小100毫升,最大100升,卻仍然遵循著21秒「排尿定律」。我們認為,它們通過大型動物增長尿道長度來放大引力作用和流量速度。

齧齒類和其它小型哺乳動物每次向下排尿,研究人員發現它們的尿道形成一種流體優化機制,其泌尿系統向下排出尿液,無需任何附加功能;同樣地,他們發現大象等體型較大的哺乳動物形成較寬、較長的尿道,有助於大量的尿液排泄。

生物學副教授大衛-胡(David L. Hu)對這種「流體力學」非常感興趣,他說:「該研究有助於診斷動物的泌尿問題,同時從自然動物界獲得靈感,設計可擴展的流體動力系統,有助於研製新型水塔系統等。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.