中國製造?廚房用具可散播惡意軟體(圖)

2013-11-04 03:56 作者: 張琪

手機版 简体 8個留言 打印 特大

中國製造廚房用具或通過Wifi散播惡意軟體

【看中國2013年11月04日訊】(看中國記者張琪編譯報導)據美國The Inquisitr網站11月2日(週六)報導:你廚房裡有中國製造的東西嗎?如果有,據最新發現,中國製造的廚房用具可能會通過你的WiFi信號散播惡意軟體

由此看來,中國很明顯已經使用廚房用具監視我們有一段時間了。一家聖彼得堡的新聞媒體從一個海關經濟人那裡得到的消息中透露了這個信息。

如果你家裡的WiFi有密碼保護,這些惡意軟體或許不會感染你家裡的網路,因為隱藏的晶元只能使用未被保護的網路信號,比如大多數圖書館,咖啡廳,酒店和機場…… 至少暫時是這樣。那麼你上一次把你的筆記本電腦帶到麥當勞免費上網是什麼時候呢?你可能需要做一次惡意軟體掃瞄。

據說中國製造的微小晶元專為散播惡意軟體製造,以便將其植入可以上網的電腦,也或許是智能手機,並由此而監視你。它的工作方式是只能被放在可以加熱或者接通電源的電器裡。電流產生信號,除了在你的電腦上植入軟體以外,其餘目的還尚未可知。隨後信號就建立了一條連接通道,中國黑客就可以通過它窺探你的秘密。電器使用的功率會被轉化到不傷害晶元的數額。

就目前而言,有密碼保護的WiFi是安全的,但是如果他們升級秘密信號,繞過你的密碼並找到你的支付信息等東西,你也不會知道。

如果你覺得你可能會成為這種黑客行為的受害者,你最好小心謹慎,避免在線使用信用卡信息以防止被惡意軟體傷害。

中國製造的廚房用具據稱被植入了極微小的晶元,增加的重量幾不可察,並且他們的存在已被證實。被指控的兩個主要的電器包括熨斗和燒水壺。儘管被作為證據的廚房用品出現在俄羅斯,但是很有可能這些晶元也被送到了世界各地其他地方。

至少現在,當你的電腦處於聯網狀態時,避免使用任何中國製造的東西吧。

(點擊查看原文)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.