實拍日本純自然風光 漂亮吧!(組圖)

2013-11-06 01:10 作者: 紫色透明

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年11月06日訊】 這次是第二次來日本東北,每次來都有不同的體驗,越來越喜歡日本東北的純自然風光。也許會有朋友問,什麼時間去最好,其實這裡一年四季都有不同內容可以感受。春天有櫻花、夏日有節日,秋天有楓葉,冬日有溫泉。如果你喜歡與大自然親密接觸,那麼推薦你來青森縣的十和田湖和奧入瀨溪流。十和田湖是日本排名第三位的深湖泊。十和田湖有茂密的深林和美麗的湖水,從湖中流出唯一的奧入瀨溪流,流水潺潺,變幻莫測,能夠感受大自然帶來的神秘。秋天的時候在十和田湖觀看紅葉,那可是無敵露天大美景啊。

可能有些朋友對日本東北地區還並不熟悉,日本東北地方是日本本州島上的一個地區,位於本州島的東北部。在它的北部,與北海道島隔津輕海峽相望。東北地方有六個縣:青森縣、秋田縣、岩手縣、山形縣、宮城縣和福島縣。而十和田湖是橫跨日本青森縣十和田市、秋田縣鹿角郡小阪町的一個湖泊。位於十和田八幡平國立公園內。是由十和田火山噴發而形成的二重火山湖。

十和田湖可以從JR青森站坐巴士,時間大約3小時,或者從JR八戶車站乘巴士約2小時。我們在十和田湖邊散步,中午的時候在純淨的十和田湖邊享受慶典御用的料理。料理是檸檬鱒魚定食,鱒魚是從十和田湖裡釣上來的。享受著美食,賞著窗外的湖光山色,一下子就非常放鬆舒服。

飯後我們前往奧入瀨溪流「吸氧」,奧入瀨川從十和田湖流出,水流極富變化,沿岸遍佈扁柏、山毛櫸、楓樹等的原始森林。它與十和田湖同被指定為青森縣的特別名勝和天然紀念物。即使森林裡面的樹因為自然天氣倒塌了,也不允許人為的把他扶正、修繕。就為了這裡可以還原大自然最本真的樣子。隨著我的照片,感受一下大自然的青森吧。


綠樹遮陰,斑駁光影,感覺時間都慢了不知道多少拍啊。


真正的湖光山色啊,微風徐徐,白雲朵朵。


到了秋天,楓葉染紅,一定會美暴了。


慶典御用料理,檸檬鱒魚定食。定食裡有不同方法料理的鱒魚,有蒸的,還有炸的,還有醬的。每一樣都鮮美可口。


在日本吃的海鮮定食,基本每餐都會有此時,這讓愛吃海鮮的小夥伴雀躍不已啊。


搭配的小菜,醃漬的。


鱒魚個頭不大,但更易於料理,醬燒的我喜歡。


日式的湯,大多都是可以清澈見底的,上面漂浮著蜷曲的蔥花,異常可愛。


桌上調味料。


這間餐廳,距離湖邊不過百米,可以觀賞無敵湖景。


奧入瀨溪流,有大大小小14道瀑布和千變萬化的奔流,這張怎麼看都像是掛歷上面的景兒啊。


森林樹木高達,遮天蔽日。這裡有大量的負氧離子,可以進行的呼吸。


橋上長滿了厚厚的綠色青苔,還有小蘑菇。


森林內空氣濕潤,感覺與世隔絕的一般。

奧入瀨溪流全程步行5小時可以把這裡全部參觀完,我們在這裡步行了約1個小時。從這裡離開,我們去體驗了青森的特色京津三味線居酒屋,一遍吃著晚餐,一邊喝著小酒,再一邊欣賞著著名的京津三味線,飯後傍晚去參加一年一度的青森睡魔祭,日本東北之旅未完,待續,敬請期待吧。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.