蘋果瞄準汽車市場 iOS或將進駐過半車載系統(圖)


蘋果瞄準汽車市場

【看中國2013年11月07日訊】據市場研究公司ABI Research最近發布的一份研究報告稱,蘋果在iOS系統中整合車載信息娛樂系統的戰略將在未來幾年結出纍纍碩果。

隨著智能手機與汽車的整合度越來越高,蘋果的iOS系統將得到更多其他的汽車系統的支持,預計它的市場份額將達到49.8%。預計MirrorLink將排在第二位,市場份額為43.6%。

除了iOS和MirrorLink之外,其他所有的系統都將被歸入「其他」類,因為它們的市場份額將非常少。

ABI預計,到2018年時,全球將近半數的配備智能手機集成技術的車載信息娛樂系統將採用蘋果的「iOS in the car」系統。

預計配備一套或多套智能手機集成技術的車載信息娛樂系統的銷量將在未來5年內顯著增長,2018年全球銷量將達到3510萬套,其中43.6%的車載信息娛樂系統將配備MirrorLink,49.8%的系統將配備蘋果的「iOS in the car」,28.2%的系統將配備其他技術。

智能手機的發展正在改變消費者對車載信息娛樂系統的預期。除了聯網本身之外,隨時選擇應用程序的能力可能會是消費者在車載信息娛樂系統中最為看重的功能之一。

ABI Research的首席分析師加雷斯歐文(Gareth Owen)表示:「汽車OEM廠商面臨著很多難題,它們不但需要解決如何將智能手機與汽車完美結合在一起的問題,還要解決如何保證這兩類產品之間的整合戰略在汽車和多代智能手機的使用壽命內一直可行的問題。」

現在有很多技術可以將智能手機與汽車的控制中樞整合在一起,而且讓消費者能夠通過汽車的信息娛樂系統來控制智能手機。這些技術既包括各種行業標準如MirrorLink,也包括專利技術如RealVNC、Abalto Technologies的WebLink和蘋果最近發布的「iOS in the car」等。

此外還涉及到用戶界面複製技術,比如Miracast和MHL,這些技術非常適用於高帶寬應用比如針對汽車後座乘客的視頻流服務。這些技術以後也有可能被MirrorLink、RealVNC所採用。

歐文說:「消費者需要在車內使用智能手機,即便他們開的是配備了最先進的信息娛樂系統的豪華汽車也不例外,這是不可避免的。然而,生產低端或大眾汽車的OEM廠商可能不會投資太多資金去開發自己的系統,而是選擇更多地依賴以智能手機為中心的信息娛樂解決方案。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.