海外黨媒:暗示中國是最大幫凶 張成澤被快速滅口(圖)


2013/12/13/20131213084901406.jpg
張成澤被審判現場

2013/12/13/20131213102751694.jpg
張成澤雙手被綁站在法庭 受審畫面曝光

【看中國2013年12月13日訊】張成澤12月8日被打成反黨反革命後,朝鮮12月12日舉行特別軍事審判,判處張成澤死刑,並立即執行。從被打倒到被處以死刑僅僅用了4天。張成澤沒有辯護律師,也沒有被賦予上訴權利,立即就處死根本不符合民主司法程序。張成澤是金敬姬的丈夫,獲得金日成金正日支持的金家駙馬,朝鮮國防委員會副委員長,大權在握,位高身重,在金敬姬沒有公開與張成澤劃清界限、正常的司法程序沒有走完的情況下,朝鮮為何急於快速殺人滅口?

從朝鮮公布的張成澤判決書看,張成澤除了有謀權篡位的野心,更重要的是賣國罪責。無論是出賣國家資源還是倒賣黃金,暗示中國成了張成澤走上不歸路的最大幫凶。有聲音認為張成澤被快速處決離不開對中國的考量。

朝鮮稱張成澤犯下的賣國行為包括,讓親信隨便賣掉煤炭等寳貴的地下資源,上掮客的當欠下很多債,今年5月還以還這筆債為藉口,居然以50年為期向外國出賣羅先經濟貿易區的地皮。他為籌措實現政治野心所需的資金,以各種名義助長賺錢生意,專事營私舞弊行為,帶頭向朝鮮社會散播了安逸鬆懈、無紀律的毒素。張成澤從上世紀80年代光復大街建設時期就開始籌集貴金屬,並在屬下組建秘密機構,藐視國法,從銀行調出巨額資金買進貴金屬,結果對國家的財政管理體系造成巨大混亂,犯下了反國家罪行。

2012年8月中共北戴河會議剛結束張成澤率團訪問中國大陸實現了中朝兩個經濟區開發合作聯合指導委員會的全方位對接。中國在張成澤主管對華關係時期獲得朝鮮羅先特區三個碼頭的建設權和50年的使用權。無論是「上掮客的當欠下很多債」還是「為還債出賣地皮」,中國成為朝鮮口中張成澤秘密交易的潛在對象。

眾所周知張成澤是對華外交、經貿的總管,與中國關係極為密切,朝鮮所指的張成澤籌集政治資金其實就是暗指來源於中國。此前朝鮮領導人金日成曾經下令嚴禁出售朝鮮黃金儲備。朝鮮指責張成澤倒賣貴金屬,結果對國家的財政管理體系造成巨大混亂,犯下了反國家罪行,所指的也是早在幾個月前朝鮮開始向中國出售黃金儲備的事實。

判決書指出張成澤幼稚地認為,他以卑劣的方法篡奪權力後,「新政權」可以借其被外界認為「改革家」的醜惡嘴臉,很快能得到外國的「承認」。在周邊國家中最希望朝鮮走上改革開放道路、擺脫核危機的國家莫屬中國。

種種跡象表明張成澤落馬與中國密不可分。且張成澤下臺後,朝鮮兩名副總理日前逃到中國。據稱,一個是兼任國家計畫委員長的盧斗哲;另一名是兼任化學工業部部長的李武榮。韓國電視臺「TV朝鮮」報導,兩人目前已獲中國的庇護。

朝鮮中央電視臺12月9日曾報導稱「張成澤一黨才是像李承燁·樸憲永一黨那樣應該接受歷史最嚴峻審判的極惡宗派勢力」,李承燁、樸憲永是1953年8月宗派事件中被以反黨叛國罪責處以極刑的美國間諜。朝鮮將張成澤列為間諜行列,顯示是在影射張成澤是中國的探子。朝鮮雖然沒有明文指出張成澤犯有叛國罪行,但是將其罪責歸結為賣國並不能掩飾朝鮮對中國的不滿。

自從2011年金正恩掌權以來,北京一直迴避同金正恩進行直接對話,尤其是在今年年初朝鮮進行完第三次核試驗以後,北京和金正恩的關係變得更加疏遠。今年5月金正恩特使崔龍海訪問中國大陸時更是被冷待,中國先派出中聯部部長王家瑞、政治局常委劉雲山接見崔龍海,之後習近平才姍姍來遲會見了崔龍海。崔龍海回國時,中國一改以往都會厚贈10萬噸糧食的慣例,而是什麼也沒送。此前2012年4月朝鮮也曾經發射衛星引起軒然大波,但這並未影響張成澤2012年8月訪問中國大陸獲得禮遇,時任中共國家主席胡錦濤和國務院總理溫家寳都會見了張成澤。張成澤亦被安排到國家元首級人物下榻的釣魚臺國賓館。

分析人士認為鑒於中國對朝鮮的巨大影響力和特殊性,張成澤的判決書沒有明言批判中國卻處處暗指中國,明顯是欲言又止、欲說還休。張成澤被快速處決,一方面是朝鮮擔心張成澤的支持者以中國為根據地發動軍事政變圖謀叛亂,所以採取了先發制人的措施。另一方面是中國在張成澤出事後已經選擇了淡化處理避免牽涉其中,如果張成澤事件繼續深究下去,挖除更多與中國的牽連,必定釀成外交危機。在金正恩急需獲得中共支持的背景下,金正恩並不敢把中國惹毛。

事實上,張成澤被打倒後,他的黨羽遭到悉數肅清,張成澤的侄子、朝鮮駐馬來西亞大使張勇哲被召回平壤,張成澤的姐夫、朝鮮駐古巴大使全英鎮也被召回國。但令人震驚的是,張成澤的嫡系駐華大使池在龍卻逃過一劫,在張成澤被拿下第二天他依然出席了南非大使館悼念曼德拉的活動。朝鮮在舉行肅清張成澤會議的8日與中國就建設連接新義州—平壤—開城(380公里)的高速鐵路和高速公路達成了協議。中朝關於穩城經濟開發區的合作協議也照簽不誤。中國儼然成為與張成澤叛亂無關的絕緣體。 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.