一張會讓江澤民氣絕的照片網路瘋傳(圖)

2013-12-26 09:27 作者: 華聞

手機版 简体 4個留言 打印 特大

【看中國2013年12月26日訊】近日,大陸網路凱迪論壇一個超過百萬點擊量的熱門帖文中,有網民跟貼上傳一張照片,照片中,一隻猴子在看報紙,報紙上新聞標題<論三個代表精神在進化中的現實意義>赫然可見。照片嘲諷江澤民「三個代表」意味明顯、引發圍觀。

照片10月28日上傳,留存至今未被刪除。

2000年3月初,《人民日報》發表了一篇評論員文章,推出三句話,即「三個代表」,首次作為江澤民的「思想」理論在全國範圍內推出。

「三個代表」到底是怎麼出來的,剛開始一般人誰也說不清。後來「三個代表」最紅的時候,王滬寧忍不住吐露真言,說自己是原作者,引起嘩然。《真實的江澤民》一書披露,這其實並不奇怪:江澤民當上海市委書記時就大段大段地背誦王滬寧的文章。

翻遍所有的官方媒體報導,包括江澤民在內,沒有一個人可以說清楚什麼是「三個代表」。「三個代表」不過是幾句並無實質內容的空話,但「三個代表」對於江澤民實在是太重要了,因為他必須得有理論才能站得住腳。江澤民也著急要為自己立碑,想方設法與毛、鄧理論並列,塑造出江澤民「第三代理論權威」的形象。於是,這個空洞無物的「三個代表」在江澤民的命令下被官方喉舌捧上了天。

2013/12/25/20131225202120350.jpg
日前,大陸網路凱迪論壇一個超過百萬點擊量的熱門帖文中,有網民跟貼上傳一張照片,照片中,一隻猴子在看報紙,報紙上新聞標題<論三個代表精神在進化中的現實意義>赫然可見。照片嘲諷江澤民「三個代表」意味明顯、引發圍觀。照片10月28日上傳,留存至今未被刪除。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.