德媒:習近平目前處於政權高度危險期(圖)


2014/08/09/20140809122118523.jpg
德媒:習近平目前處於政權高度危險期。(網路圖片)

【看中國2014年08月09日訊】8月8日,《德國之聲》以《習近平「生死論」遭刪》為題進行採訪報導,稱中共目前處於政權高度危險期。

《德國之聲》報導中,就習近平「與腐敗作鬥爭,個人生死,個人譭譽,無所謂」言論,採訪了中國知名歷史學者章立凡。

章立凡表示,習近平的這番「生死論」應該是真實的,其言論符合習近平當前處境:「周老虎(周永康)一拋出來,我就說現在到四中全會這一段是政權的高度危險期,也是習近平最沒有安全感的時期。我認為生死論符合他的現狀。」

章立凡指出,儘管習近平在反腐上步步推進,打下民憤極大的周永康,甚至有公眾還冀望他拿下「更大的老虎」,但習近平作為打虎一方, 把持權力,沒有引入公眾的參與;被打的老虎一方也是藉助以往積累的政治資源與之博弈,在此過程中,百姓缺位的「打虎」淪為權力爭鬥的戲碼,「生死論」使習近平有了一層影視劇中常見的「悲情英雄色彩」。

章立凡分析,由於在打虎運動中,習近平等不讓公眾參與,甚至不讓公眾評論,在此刻造成習近平等也有一些孤獨感。

章立凡認為,從現在的各種傳言觀察,中共的現狀與致使前蘇聯解體的「8.19事件」時期極為相似。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.