不能聯俄援俄的理由千萬條,我只說三條(圖)

2015-01-09 08:00 作者: 喻培耘

手機版 简体 23個留言 列印 特大

【看中國2015年01月07日訊】一直以來,對聯俄援俄這個問題,民間腹誹不少,反對聲音很多,批評性文章汗牛充棟。就連我這一介平民也寫了很多篇類似文章,以至都不太願意再提起這個令人痛心的問題了。

但現在看,中國政府諸多高官卻對民間的反對聲音充耳不聞,一再高調聲言要支持俄羅斯、幫助俄羅斯、力挺俄羅斯!好多個重量級領導包括外長、商務部長都說過多次,官方媒體特別是《環球時報》也一直在援俄問題上推波助瀾、滿腔熱情,只差沒跪在普大帝面前涕淚交流表忠了;而且事實上,近年來援助俄羅斯的行動也一直沒有停止過,中國幾乎每天都在為這個傷害中國至深、貪得無厭、心狠手辣的北極熊大量輸血。輸的誰的血?輸的每一滴都是億萬中國老百姓的血。

對聯俄援俄的一切想法和行動,不僅是那些擁有理性和正義感的中國人,就是所有的中國人都不應該贊同,都應該強烈反對!因為這樣的想法和行動從頭錯到腳,是真真正正的禍國殃民、害民至深、禍國至烈。理由至少可以講出成千上萬條,這裡只強調最基本的三條:

第一、俄羅斯禍中國最深,是中國最大的戰略性敵人,憑什麼要援助俄羅斯?

兩百年來,俄羅斯一直劫掠和傷害中國最多、最深、最慘、最重,它這種劫掠和傷害中國的企圖從未曾有半分收斂,無論從哪個角度看,中國最大的敵國都是俄羅斯。俄羅斯是全世界最不講信義的國家,最不可相信的國家,最不可與之結盟為友的國家,它從一個小小的大公國擴張成世界第一遼闊的大國,全靠三招:騙、偷、搶。

俄羅斯也從來瞧不起中國,從來都是利用中國、盜搶中國,把中國當豬宰、當孫子對待,在中國面前玩盡了陰謀陽謀。而且普京此人對外的凶心比虎狼還凶,其不仁不義當受天譴,對這樣一個全世界都看不過意、都鄙視的傢伙,很多中國人卻很崇拜他,很多中國官員卻一再主張要去幫助他。我實在是無法用正常的人類思維,來揣度這些中國人和這些中國官員的腦袋裡究竟成天在想些什麼?

其實趁此機會利用國際力量削弱甚至肢解俄羅斯,對世界和平最有利,對中國也最有利,不僅有助於提升中國的國際形象,而且有助於解除來自北部邊境的威脅,說不定還可收回一部分失地。

第二、中國人民還很窮,很多人還在受苦受難,憑什麼要拿人民的血汗錢去大把援助俄羅斯?

現在的中國表面看來似乎比較富了,但卻是國富民窮,少數人富可敵國,多數人生計艱難。

我前幾天看一篇文章,按收入、按每天的生活支出等指標衡量,中國起碼還有好幾億赤貧,而不僅僅是官方宣布的那一點窮人數量。不顧人民這麼窮,卻去大肆援助外國,甚至援助中國的現實和潛在敵人,援助一個既算不上很民主更算不上友好的國家,這是多麼令人痛心的一件事!

這樣一個國富民窮的真正窮國、超級窮國,卻主動的大把送錢給民眾福利遠比中國好得多的俄羅斯,不惜熱臉去貼冷屁股,而且是傷害中國最深、威脅中國最大的俄羅斯,而且是全世界都對其所作所為沒有好感的俄羅斯,而且是把俄羅斯受制裁的損失及時主動的轉嫁到中國人民頭上來,我不知這樣做,是不是一種病?而且病得不輕!不說其他的,在良心上過得去嗎?因為這樣而讓本已不太好的國際形象再次減分,又划算嗎?

第三、欲聯俄而御世界,而拒世界潮流,這應該成為中國的國策嗎?這樣的如意算盤能夠實現嗎?

明擺著,現在的俄羅斯和普京就是全世界的敵人,是正義的敵人。誰挺俄羅斯挺普京,其實就是在與全世界為敵,與正義為敵。有些人或許認為,只要俄羅斯普京不倒,只要朝鮮政權不倒,中國的現體制就可再延長一點。想法倒是「不錯」,但這樣做卻是以犧牲國家和人民的巨大利益為代價的。

而且,世界潮流浩浩蕩蕩,專制必滅民主必昌,這是鐵律,誰也不可能抗拒。我敢大膽預言,無論如何抗拒,甚至抱團抗拒,全世界所有專制政權的徹底滅除,也多半會在本世紀中葉前實現,朝鮮政權或許挺不過幾年了;只要世界持續的加緊制裁,俄羅斯和普京也不可能硬撐得到多久,即便有外力奧援,他們遲早也得完蛋,普京也得灰頭土臉的下課。如果能看到這一點,有這樣的前瞻性眼光,你還要去援俄挺普京,那讓我說你什麼好呢?

總之,俄羅斯永遠不是中國的朋友,過去不是,現在不是,將來民主化後中國更不可能與它做朋友。誰要去幫助普京領導下的俄羅斯,就是害中國,就是害中國人民,就是害全世界,就是阻擋世界的和平、發展與進步。對這樣一個顯而易見的道理,有些人還不明白,或者故意裝糊塗,或者帶著某種想當然的目的,非得要去幫,那你算中國人民的什麼人呢?我不好說出那個詞彙來,那些力挺援俄的人們自己去好好想想吧。千萬不要為了小集團利益,而長期置國家和民族的高義大利於不顧;千萬不要只顧眼前不看長遠,老是有意無意的做出一些危害中國和中華民族的事來。那樣的話,歷史將來一定會重重寫上一筆的!

不計生前功,請計身後名——抱持最後的善意,對某些人再說這麼一句。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:作者博客

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.