最新披露!習近平破例大舉動 釋放重要信號(圖)

2015-01-28 08:05 作者: 常春
手機版 简体 11個留言 列印 特大


外界普遍認為,中共政壇將有重大事情發生,江澤民將成為中共當局要打的終極「大老虎」。(網路圖片)

【看中國2015年01月28日訊】(看中國記者常春綜採訪報導)近日,來自中共官方消息,中共紀念反法西斯戰爭70週年閱兵式將在北京舉行。據報,這將是中共建政以來第一次在非「國慶節」舉行的大規模閱兵。按照上個世紀九十年代後中共逢10年一次「國慶」閱兵的規律,習近平這次破例提前閱兵,被認為釋放有大老虎即將落馬的重大信號。

中共官方證實,將於2015年秋季、紀念反法西斯戰爭70週年將舉行大閱兵。按照中共慣例,應該在2019年「國慶節」才會舉行的閱兵,而今年習近平與鄧小平當年一樣打破了以往慣例部署提前閱兵。此外,還首度邀請外國元首觀禮,甚至有可能邀外軍儀仗隊出席。

觀察人士注意到,中共在文革後共舉行過三次大型閱兵活動,分別是在1984年、1999年、2009年的「國慶」閱兵。1984年,鄧小平首次舉辦了中共連續24年沒有舉行的「國慶」閱兵後,1999年和2009年,江澤民戀權不放曾兩次現身天安門閱兵臺。

中共官方在相關的新聞報導中解釋提前閱兵給出四個理由,前三個都是所謂的展示軍威、國威、震懾其他國家等,而第四個理由:向腐敗分子展示軍隊這個「刀把子」,尤為引人注意。

時事評論員夏小強對《看中國》表示,舉行大型閱兵等活動,是共產國家當權者對內展示權力和釋放政治信號的舉動,他說:「例如此前的蘇聯和現在的朝鮮和中國。相反,美國作為世界第一軍事大國,幾乎不用閱兵的方式展示軍力。」

就有關習近平提前進行大閱兵。夏小強認為,習與前三任所處的情況都不同。他說:「習近平上任後展開的反腐打虎運動,主要是針對江澤民集團,在徐才厚和周永康被移交司法之後,江澤民失去了其在軍中和政法委的依靠。」夏小強指出,這是近二十年來,江派第一次失去了對中共主要權力的掌控。

中共「十八大」刮起的反腐風暴延續至2015年,在習近平發出「反腐上不封頂」的信號後,海外多家媒體報導認為,直接指向江澤民。

夏小強說:「江澤民作為中共的第三代領導人,如果被拿下的話,將會對中國社會和政局產生震動。因此,習近平此前不斷展示軍權,七大軍區軍頭連續發聲支持習近平反腐。」

他認為,中共通過閱兵式來支持針對江澤民集團展開的重大政治行動,並邀請外國政要參加,這是在習近平從此前江派手中收回外交系統掌控權後,向外部世界發出的政治信號,他說:「習近平將會決定對外政策,同時緩和國際關係,為國內‘打虎’創造有利條件。」

2004年江澤民被迫交出軍權後,一直通過其安插在軍中的心腹把持軍權,架空胡錦濤。但自谷俊山、徐才厚等江派「軍中大佬」落馬後,1月25日,海外《明鏡郵報》報導引述北京軍界人士透露,前軍委常務副主席郭伯雄,有可能在過年前後被正式宣布「雙規」。江派軍中人馬不斷遭到清洗。

此外,江派死黨薄熙來、周永康等人的落馬、其長子江綿恆被卸職,江家斂財不斷被媒體曝光,其羽翼被紛紛剪除。外界普遍認為,種種跡象表明,中共政壇將有重大事情發生,江澤民將成為中共當局要打的終極「大老虎」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意