如果真的全面「延遲退休」了,中國人會是什麼樣?

2015-03-19 18:43 作者: 清源
手機版 简体 1個留言 列印 特大

【看中國2015年03月19日訊】「兩會」出來的消息中,能對當下絕大部分中國人產生較大影響的一項政策走向,可能就數延遲退休了。

中共人力資源和社會保障部長尹蔚民公開的講,推出漸進式退休,目的就是延長交費年限,縮短領取養老金的年限。

真的是睜著眼睛「不為老百姓說話,只管為黨說話」!

有人說,「延遲退休」是為70後、80後量身定做的「火坑」。那就有意思了,「上山下鄉」、「文革」是50後、60後的「火坑」,這個政黨是不是專門給不同年齡的中國人準備「火坑」?

單說這個「延遲退休」。「延遲退休」遭殃的只是70後,80後嗎?有句老話,叫「牽一髮動全身」,我們簡單推測一下,真的「延遲退休」了,中國人整體會是什麼樣?

1,先說孩子。中國人生育質量會下降,為什麼?中國人的現狀是,80%的家庭都是由祖輩來「帶孩子」,奶奶姥姥們60歲才退休,那媽媽爸爸們只能是晚5年才敢要孩子。不說如今的毒空氣、毒奶粉、毒食品,單說讓中國人錯過了最佳的生育年齡,是不是明顯的降低了中國的人口素質?

2,再說青年。「延遲退休」了,人力資源的新陳代謝當然就變慢了,「畢業即失業」可能成為更普遍的現象,他們的心情會什麼樣?用現在的話說,鬱悶。

3,再說壯年。人在壯年時,應該說是一個人在心裏素質、人生閱歷、工作經驗、精力體力等在一生的黃金時期。在一個家族中,一定是壯年人是這個家族的「頂樑柱」,一個國家何嘗不是如此。「延遲退休」了,壯年人群在工作上一定會被上面的「保守勢力」設下重重限制,有武功而不得施展,有宏圖而不得開創,鬱悶。

4,受傷害最深的,其實是絕大多數老年人。掌握權力的少部分老年人居於社會的金字塔,享有各種福利;大部分在公司或政府機關擔任一般角色的老年人會成為邊緣人,他們時刻擔心被開掉,盡量掩飾自己身體的病痛,免遭上司或同事的白眼。因為一旦失去工作,再找到工作的可能性顯然不大,真的被開除,領取養老金的年紀又不夠,又不得不在勞動市場奔走,絕望的悲涼。

是誰在一直這麼禍害中國人?當然是中共。是誰讓這個國家有十幾萬億的「財政收入」而百姓「零福利」?是中共。是誰一直吹噓著什麼「GDP第二」,「大國崛起」,而百姓低收入、人權無保障、自由無保障,如今還得「延遲退休」?還是中共。

要不要這個禍害中國人的中共還得中國人自己說了算,已經有將近2億的中國人已經向天地聲明,拒絕中共在靈魂上的控制,拒絕中共在命運上的禍害。

可千萬不要等,不要「觀望」。中共在徹底倒臺前可有本事把災難、霉運隨時「分給」沒去聲明的「自己人」。

如今不是天天在上演嗎?

 

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意