曾錚:永遠的「四•二五」(圖)

——在洛杉磯紀念「四•二五」十六週年集會上的講話

2015-04-25 08:25 作者: 曾錚

手機版 简体 1個留言 打印 特大


1999年4月25日,萬餘名法輪功修煉者至中共國務院信訪辦上訪。

【看中國2015年04月25日訊】十六年前的今天,我與北京和其它地區萬餘名法輪功修煉者一起,靜靜的站在中共國務院信訪辦所在地——中南海外的府右街上。那天風和日麗,天氣既不冷也不熱。雖然人很多,但並沒有感覺到人多。大家都靜靜的站著,我很多時候在低頭看自己隨身攜帶的《轉法輪》。

那天我的心情很平靜,也絕對沒有想到這一天、這一次的集體請願,對於中國社會的未來將意味著什麼。

我是在頭一天從煉功點的功友那裡聽說,因為中共文化打手何祚庥發表了一篇誣蔑法輪功的文章,導致四十五名天津法輪功學員因請願被捕後,決定去向國務院信訪辦表達我的心聲的。我還專門到功友家認真讀了何祚庥的文章。

作為一名因修煉法輪功而找回健康、找到人生真正意義的修煉者,我深知法輪功的洪傳只能是利國利民;相反,像何祚庥那樣誣蔑攻擊法輪功而導致有人錯過修煉機緣的話,則絕對是一種害人的行為,必須制止。

對於我,思考和決定的過程就這麼簡單。然而四•二五的早上,當我看到那麼多的修煉人從我眼前一個個安靜的走過、走上府右街街頭時,我還是忍不住流下了眼淚。我不明白為什麼要流淚,只模糊的感到,我是被他們感動,我是為他們驕傲。

也或許,是我生命中更明白的一面,已經預知到了在接下來的若干年之中,所有的法輪功學員將要經受的驚心動魄的一切,和他們將要表現出的非凡勇氣和壯舉。

後來我知道當中參加請願的人,有的是寫了遺書才出來的。看似平靜的一天,卻蘊藏著無數人放下生死的勇氣。

中國社會缺什麼?不就是缺少這種勇氣、這種維護公義的道德勇氣、這種不去算計、不去計較、甚至能夠不加思考的付出的人嗎?

有人說他們搞政治,有人說他們傻,也有人說「胳膊擰不過大腿」。

十六年過去了,當我們一次次回首十六年前的那個四•二五時,也一次又一次更加深刻的理解到,那一天的重要意義。

一群通過各種方式找尋到了人生真諦、通過自身的修煉體悟到了宇宙真理的、看似平常、看似簡單,卻實則獲得了更大智慧和勇氣的人們,就這樣義無反顧的,將維護人間正義、維護宇宙真理的重任擔在肩上。

為此,他們有的人失去了生命,有的人失去了親人、家庭,有的人面臨酷刑折磨、牢籠奴役,有的人流離失所,有的人流亡海外……

他們被折磨、被誣陷、被嘲笑,他們很多時候不會被人理解。

然而他們心中的信念賦予他們無窮的力量和智慧。十六年前,在四•二五那天第一次向世界展示出的不需要言語的勇氣和內心的平和,伴隨著他們超越了最殘酷的暴力鎮壓,並用這種無聲的勇氣和平靜,在十惡毒世之中,為人們帶來光明和希望。

他們正在,也必將改變世界。

謝謝大家!

2015年4月25日

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.