稻田畫 日本農民夠天才了吧!(組圖)


日本稻田畫是一種被日本人稱為「田んぼアト」的稻田種植畫。稻田畫圖案有古今故事和人物、動漫形象等。受到麥田怪圈的啟發,為了振興當地經濟,開發觀光資源,1993年該村村民開始製作稻田畫。每年題材都不同,題材涉及日本內外,非常廣泛,既有日本著名的古代武將雄姿,也有蒙娜麗莎、拿破崙,甚至還有哆啦A夢這樣的動漫形象。

這些壯闊的稻田畫都來自於日本稻家。這種用稻田種植畫,如今被稱為「稻田藝術」,是用常見的「現代稻米」,以及被日本農民們稱為「古代稻米」的黑稻米和紫稻米等不同品種的稻米,根據設計好的布局種植而成。

種用稻米種植出來的室外藝術,起源於90年代初日本青森縣南津輕郡田舍館村。當時,田舍館村的村委會想提高當地村民的收入,於是便想出了這個主意。但他們也沒有想到,這個點子竟然能如此奏效,如今,每年去田舍館村的參觀旅遊人數已超過20多萬人。

這真是種田種出的「旅遊業」!甚至,還有一些大企業找上門,希望能利用農民們的稻田畫來為他們做「宣傳廣告」。

這種稻田藝術根據不同設計的種植方法,可分為兩種觀賞法:一種是俯視觀賞。觀賞的遊客乘坐吊車或是直升飛機,不過這種方法對於恐高症的遊客有點尷尬;第二種方法叫「遠近法」。所謂「遠近法」,是為了便於遊客們在地面的觀賞台上,也能清晰地看到稻田裡的巨幅畫卷,而設計出的一種由近至遠的稻田畫種植方法。這副「蒙拉麗莎」就是典型的「遠近法」。

其實一成不變的事物,在形式上花一點小心機,可能就會獲得意想不到的收益。就像如今,進擊的日本農民們,讓我們再也不用舟車勞頓地前往千萬里之外的英國,在他們的農田裡就可以一覽「怪圈」風采了。

責任編輯:慧心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意