枕邊有蔥薑 好夢伴隨你(圖)


枕邊有蔥薑好夢伴隨你
生薑和洋蔥可合用於安眠 (網路圖片)

生薑味辛,性微溫。可解表散寒,溫中止嘔,化痰止咳。現代中藥藥理學研究證實:生薑有鎮靜、催眠、抗驚厥、雙向調節血壓、抗胃潰瘍、增加胃動力、保肝利膽、抗腫瘤等藥用價值。洋蔥對治療失眠也有很好的作用。

生薑味辛,性微溫。可解表散寒,溫中止嘔,化痰止咳。現代中藥藥理學研究證實:生薑有鎮靜、催眠、抗驚厥、雙向調節血壓、抗胃潰瘍、增加胃動力、保肝利膽、抗腫瘤等藥用價值。生薑含鈣、鐵較高,又具有鎮靜、催眠功效;洋蔥對治療失眠也有很好的作用。洋蔥的氣味有安神作用,使大腦皮層受到抑制,聞此味能幫助入睡。

生薑和洋蔥可合用於安眠,這些方法簡單易行:

取洋蔥適量,洗淨,搗爛,置於小瓶內,蓋好,睡前稍開蓋,聞其氣味,10分鐘後即可入睡;也可將15克左右生薑切碎,用紗布包裹置於枕邊,聞其芳香氣味,便可安然入睡。這兩種方法一般在使用10天至1個月後睡眠會明顯改善。

用洋蔥自製「助眠飲料」:取洋蔥100克切片,浸泡在600毫升燒酒中,一星期後取出。每天睡前半小時,用10毫升洋蔥酒,90毫升牛奶,1個雞蛋,半個蘋果榨汁,一起調勻後飲用。

需注意的是,失眠者在臨睡前不要吃辣椒、大蔥、胡椒、桂皮、芥末等辛辣刺激性食物,以免造成大腦神經興奮,影響睡眠。失眠者還要避免晚間食用高蛋白食物,如魚肉、雞鴨等,這些食物不易消化,會加重胃腸的負擔,影響睡眠,但是在睡前喝些牛奶卻可以幫助睡眠。睡前不要食用的食物還包括:糖、乳酪、巧克力、臘腸、火腿、熱狗、茄子等。因為這些食物都含乾酪胺,會刺激腎上腺素的分泌,這將使大腦興奮而難以入眠。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.