9個實用技巧應變航班延誤或取消!(組圖)


搭飛機有時可能會因為人為或是自然因素而影響飛機的起飛時間,萬一你的飛機偏偏在會影響你的情況下延誤或取消你該怎麼辦呢?學會這9個實用的小技巧,相信對你會有很大的幫助喔!

1、隨時留意新聞與氣象報告

惡劣天氣與各國的戰爭局勢都有可能會讓班機取消或改變航班,這時可以打航空公司詢問情況,如果因此真的發生取消或是改變航班的情況,航空公司有可能不會向你收取手續費。

2、取消航班就打給保險公司

如果你有購買旅遊平安保險,在得知航班取消的時候應第一時間通知你的保險公司,並保留因航班取消而花費的收據以及航空公司延遲證明等,事後再帶著所有單據和資料向保險公司提出申請,順便提醒在購買保險時也要多看看受保的項目。

3、瞭解自已的權益

不要模糊不清,不懂的一定要問!因為通常取消的航班都能得到退票或是改變航班。

4、辦理退票

如果航空公司安排的班機你不喜歡,可以詢問是否能辦理退票,並立刻上網購買其它家航空機票,注意:

這個做法可能會多花點錢,也有可能不受保險公司的賠償,在做決定前一定要問清楚!

5、確定行李狀況

確保航空公司已經把你的行李從取消的客機上拿出來,並確定航空人員會將它送至你下一個班機。

6、多留意訊息

如果出發前天氣已經不好,就要多留意電子郵件或是電話,有可能會有關於是否要重新訂位的消息,或是登入你預定飛行的帳號,看看航空公司有沒有更新航班資料。

7、網路預定新航班

如果航班真的誤點或取消,你又很緊急不想等,可直接打電話給航空公司看有沒有別的航班,或是透過航空公司的網站及apps,重新預定航班,一些航空公司可能會免費讓大家重新預定航班,所以決定前一定要問清楚喔!

8、下載旅遊 Apps

可下載一些旅遊Apps方便取得航空公司以外的訊息,例如:航行天氣、航空數據及飯店預定情況。

9、做好航班延誤的準備

擁有好的心情才能有力氣面對麻煩,雖然延誤會降低心情指數,不過還是要盡量讓自己不要受到太大的影響,這時一定要給自己一個良好的心理狀態,備好一點喜愛的零食加上行動電源跟一本好笑的書以及一件外套,會讓你在等待的時間裏感到溫暖一些喔!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.