心顫!這輩子我不會再喝一滴牛奶!(組圖)



一名曾在中國某著名乳業集團工作過的網友,道出了乳業界的黑幕。(網路圖片)

【看中國2016年05月27日訊】近日,一篇揭秘中國乳業黑幕的文章在一些社交媒體流傳,文章作者曾在中國某著名乳業集團做收奶員,深知中國乳業界的內幕

作者以一名奶業工人的良心話告訴我們,三聚氰胺不過是冰山的一角,也許三鹿事件就要告一段落,也許僅僅是下一序幕的開始……


三鹿奶粉事件曝光後,中國超市內的奶製品被緊急下架。(網路圖片)

作者稱,離職後,自己沒再喝過一滴奶!

因為不願眼看著別人吃虧上當,作者將知道的內情講述出來:

「奶農的牛奶由當地附近村鎮的奶站化驗收集,按品質高低,分等級付給奶農錢。品質的指標不外乎PH值,蛋白質,乾物質這幾項。然後由奶站用罐裝車混裝後運到工廠,然後由工廠取樣化驗、測算指標,同樣按品質高低,分等級付給奶站錢。」

那麼,這種操作模式會出現什麼問題?

「有人說了,不是‘天然牧場’、‘工業化收集嗎’?有,的確有。但是我只能說:兄弟,你很傻,很天真!」

「奶農想多賺錢怎麼辦呢?簡單啊,摻水啊。那摻水指標降低就賣不上好價了怎麼辦?簡單啊,摻****啊。」

接著,作者列出了幾個問題請讀者思考:

奶站想多賺錢怎麼辦呢?

奶站的奶,是從各個散戶收來混裝到罐車的,有一家的突然變質了,怎麼辦啊,全車都倒了嗎?

幾十噸一罐的奶,蛋白質低了怎麼辦?乾物質低了怎麼辦?PH值低了怎麼辦?

有的牛病了,用過抗生素怎麼辦?

有的牛用了催奶激素怎麼辦?

但是,「話說回來了,奶農那點小伎倆能瞞奶站嗎?奶站那點」小九九’能瞞工廠嗎?如果我說,奶站不知情,工廠不知情,都是「不法奶農」干的壞事,全國人要把矛頭指向他們批判,那我可就真的很傻、很天真!」

「我們從來不拒收奶……我們分罐儲。最好的奶,供到車間做酸奶(發酵型酸奶或攪拌型酸奶),因為不是好奶做不出來。其次,做純牛奶、高鈣奶之類的。再差的奶做花色奶即花生奶,早餐奶等。還有那些發酸的奶怎麼辦呢?當然不能倒了,做酸性乳飲料……這是本公司最大的利潤所在,一盒奶的成本,還沒有哪個包裝盒值錢。還有那種臭的熏人的奶怎麼辦呢?簡單,做冰激凌味道最好。還有那些已臭成粘稠狀的怎麼辦呢?做奶粉。當然這叫工業粉,它有它的用途,不是裝入袋子就上市場的。」


奶站明知牛奶有問題,照收不誤。(網路圖片)

讀到這裡,我們已經很惶恐了,可是,作者繼續告訴我們:

「我們有全球最大最先進的立體式倉庫,媒體都讚揚過。

「可是,你就沒想想:這快速消費品,生產出來,就要賣的,搞那麼大倉庫什麼用?酸性乳飲料,越存放味道越好。那有人問了:生產日期怎麼辦?簡單啊,提前一個月!你也許不信吧,因為,在你心中,那是小黑工廠做的事。

「那又有人問了:市場上賣的豈不是過期奶?我就這麼告訴你吧:你手中那盒奶,就是過期一週了,你喝也沒問題。因為,你所買的奶,是UHT超高滅菌液態奶。關於UHT超高滅乳,到底有沒有營養,我不想再說了。因為,這個涉及到某人在某年為中國提出的一個口號,我們正向這個口號邁進,別管你喝的是什麼奶,反正是牛奶。

「有個廣告,中國某企業已經是這種超高滅菌乳全球產銷量第一,難道是那些乳業發達國家真的比不上我們了嗎?其實,是人家不生產這種乳品了。這笑話有點冷,是吧?!那有人說了,我們以後喝高端奶吧,廣告都說想過有品位的生活就喝那種奶。是啊,那奶是貴啊,貴的東西就好啊?那奶蛋白質高啊?高,實在是高!這一點,澳大利亞人都服我們啊。我就不相信地球上的奶牛,能擠出那麼高蛋白質的奶……」

但是,「此言一出,某些專家就會來‘闢謠’,又得列出一套數據理論來‘引導’大家。」

還有很多關鍵的,作者認為還是不說為好。但通過三鹿奶粉這一真實案例,作者道出了背後的行業潛規則。

「1、媒體也好,廠家也好,國家質量監督也好,還是在忽悠大家。為什麼我敢這麼說?因為,三聚氰氨根本不可能直接加入牛奶中,三聚氰氨的市場售價並不低,奶農不可能不計成本的提高濃度;其次,三聚氰氨水溶性較差,要想完全溶於牛奶,比較麻煩。那為什麼媒體、廠家、國家質量監督要異口同聲地說,是不法之徒加入了三聚氰氨?其實,就是為了掩蓋一個更可怕的問題:那就是加入了其他毒性更大的東西!說穿了,就是尿素!尿素,作為一種便宜的農家化肥,真是經濟實惠的‘好添加劑’。

「2、為什麼要加尿素?因為各乳品公司收購鮮奶,測試的標準主要是奶的蛋白質含量,說穿了就是氮的含量。尿素作為一種最普遍的氮肥,氮的含量當然高了,混入奶中,提高氮濃度,價格自然也賣得高了。

「3、尿素怎麼轉化為三聚氰氨的?很簡單,奶粉的生產過程就是將鮮奶放在封閉的高溫環境下,然後採取噴霧的方式直接轉化成粉狀,就成了奶粉,而尿素在高溫下會產生變化、生成三聚氰氨,有毒的奶粉就這樣生成了。」

至於作者是怎麼知道這些內幕的,文章談到,前些年,在辦理一個案件時,「他們主要罪狀之一,就是把持我市某區的牛奶收購市場,長期以次充好。我們在辦案中就瞭解到,他們在牛奶中加入尿素、少量食用油,然後加大量水(良心好的加自來水,不好的就直接加池塘或者田裡的水),最後,用專用的攪拌機進行攪拌,一批蛋白質濃度高的‘鮮奶’誕生了!

「但最後幾個犯罪份子都翻供,說他們這種做法是普遍的,並不是他們發明的。……確實如此,他們對牛奶收購中出現的這些問題,根本沒有比較有效的檢測措施,或者是因為收購站點太多,沒有精力和金錢來負擔這麼大的檢測開銷。所以,對廣大奶農的行為基本採取的是默認的態度。」

「這種現象,在全國的乳製品行業是普遍的……所以,三鹿事件的發生,就是必然的。而且,這次三鹿出了事,全國其他所有奶製品企業都保持沉默,沒有一家跳出來指責,什麼原因?大家看了我的帖,應該心裏有數了吧!」

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:蔣玉

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.