【中國內幕】中國保樓市還是保匯率?央行出手後黨報卻不幹了(視頻)


【看中國2016年07月13日訊】中國6月份外匯儲備數據出乎意料回升,中國央行一邊聲稱人民幣匯率保持穩定,一邊大膽的下調人民幣兌美元的中間價。7月9日,中共黨報人民日報刊文稱穩匯率與保樓市之爭是偽命題。分析人士認為,中國的房價和匯率存在內部聯繫,總有一個將下跌。數據顯示,中國6月份外匯儲備較5月增加134億美元,總額升至3.2萬億美元。

有分析認為,官方一系列資本管制措施出臺後,外資流走情況下降,在外匯儲備有企穩跡象下,未來中國央行會更放膽讓人民幣繼續貶值。英國脫歐之後,人民幣對外幣中間價在中國央行的控制下不斷下調。自英國脫歐後的11個交易日中,人民幣兌美元中間價累計跌幅達1.8%。上週在岸人民幣匯率創6年新低,人民幣兌一籃子貨幣也出現不同程度的貶值。

對此路透社報導稱,中國央行讓人民幣貶值至6.8,但隨即被中國央行否認並譴責。此後,又陸續有外資機構拋出類似觀點稱,中國央行有意讓人民幣貶值。2016年以來,大陸房地產市場地王頻現。截止今年6月初,22個城市產生113個地王。有觀點認為,如果房價繼續上漲,資本將加速流向海外,中國外匯儲備會被快速耗盡,屆時人民幣將大幅貶值並帶來輸入性通脹。

如果要穩定匯率,則需要大幅降低房地產等國內資產價格以留住資本,或加大對資本流動管制。對此人民日報7月9日刊文稱,近期中國面臨穩匯率與保樓市兩難的觀點屬於偽命題,實際上中國經濟的基本面足以支撐二者的向好預期。不過分析人士認為,如果沒有通貨膨脹,人民幣就可以不貶值,但是現在中國通貨膨脹高企,政府只能選擇人民幣貶值。

因為房地產為代表的中國資產已經槓桿加到了盡頭。如果不選擇繼續增加貨幣供給支撐房地產價格,整個經濟體系都會發生多米諾骨牌一般的連鎖反應,陷入全面蕭條。給房地產市場留下去庫存的時間,不可避免的通貨膨脹又會導致人民幣貶值。所以房價和匯率總有一個要下跌,與經濟蕭條帶來的失業相比,或許人民幣貶值是一個中共政府更容易接受的選擇。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.