偷日本馬桶蓋遊客家境好 壓力大已辭職(組圖)



中國遊客在日本酒店偷馬桶蓋事件近日持續發酵。(網路圖片)

【看中國2016年10月21日訊】據香港《東網》20日報導,日前浙江一對年輕夫婦帶著孩子在日本隨團旅遊時,從名古屋的一家酒店偷走智能馬桶蓋,此事件連日來持續發酵,據查涉事的臺州遊客家境不錯,夫妻二人一個做生意,一個是企業職員,但因偷馬桶蓋事件,目前壓力巨大、情緒不穩定,準備提前回國,並已主動向公司提出辭職。

自兩名中國遊客在日本偷馬桶蓋的事爆出後,網上眾說紛紜,有網友甚至自稱曾致電涉事的酒店求證、而酒店方面表示對事件毫不知情,並指責所謂偷馬桶蓋是有人在故意抹黑中國遊客形象。

不過,寧波旅遊局19日引述上海春秋旅行社有限公司寧波分公司的通報稱,涉事的李姓遊客並非寧波籍,其夫婦二人於9月23日通過網路報名,參加本月17至22日的日本旅遊6天團,團號JCB161017,領隊是陳女士,間接證實了中國遊客偷馬桶蓋一事屬實。


把馬桶蓋寄回酒店的快遞單。(網路圖片)

根據通報內容,10月17日晚,涉事的兩名遊客隨旅行團入住名古屋東橫inn酒店,次日酒店工作人員向領隊反映,一房間床下盒子中的備用馬桶蓋丟失,但入住該房間的李姓夫婦否認偷竊,導遊則相信遊客的話,與酒店方面據理力爭。最終,全團人員獲准乘旅遊巴士離開,但該對夫婦在旅遊車內嚮導遊承認帶走了智能馬桶蓋,同時表示,他們誤以為是前一位住客遺落的物品,因而抱著貪小便宜的心理將此物帶出酒店。這對夫婦其後委託當地接應的導遊將馬桶蓋寄回酒店。

據瞭解,當事的臺州遊客家境不錯,夫妻倆一個做生意,一個是企業職員。由於事件爆出後迅速發酵,他們承受了巨大壓力,目前情緒很不穩定,將提前回國,而且在公司就職的一位也已向公司提出辭職。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.