IS炸硫化廠泄毒 美軍:不排除化學戰可能(圖)


2016/10/23/20161023072551458.jpg
摩蘇爾不少平民因吸入二氧化硫造成嚴重的呼吸困難。 網路圖片(看中國配圖)

【看中國2016年10月23日訊】激進組織伊斯蘭國(IS)日前炸毀摩蘇爾附近一家硫化物工廠,冒出的毒煙導致附近多達1000多人引起呼吸問題接受治療,有至少2名平民喪生,鄰近空軍基地的美軍還得戴上防毒面具。焚燒硫化物工廠產生的有毒氣體也擴散到整個摩蘇爾戰場,盟軍方面不排除「伊斯蘭國」有採取化學戰的可能。

伊拉克政府軍上週初發動大規模戰力收復北部石油重鎮摩蘇爾(Mosul),將領卡德姆22日向媒體表示:「IS在兩天前炸毀這間硫化物工廠,造成附近村落兩名平民喪命。」且有多人受傷。

據盟軍估計,仍有6000名IS士兵被圍困於摩蘇爾城市內,但是22日他們居然能對距離城市60英里外的基爾庫克發動攻擊,甚至以放火燒硫化物工廠、油井的方式來延長戰線,破壞能力超出盟軍預期,也令後續的戰鬥產生壓力。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.