難民悲劇 一日內逾239人命喪地中海(圖)



於3日,聯合國難民署發言人表示,北非利比亞對出海域週三深夜有2艘難民橡皮艇先後沉沒了。圖為救援人員在行動。(ANDREA SSOLARO/AFP/Getty Images)

【看中國2016年11月4日訊】歐洲難民潮持續發酵,使得地中海發生難民溺斃事件頻傳。於3日,聯合國難民署發言人表示,有2艘移民船在地中海靠近利比亞海域沉沒了,至少有239人遭溺斃。

據路透社報導,聯合國難民署(UNHCR)發言人薩密(Carlotta Sami)稱,此項消息由2位生還者口中得到證實,他們已被帶到義大利島嶼拉姆培杜薩(Lampedusa)岸上。

聯合國國際移民組織發言人迪賈科莫(FlaviodiGiacomo)表示,週三凌晨3時,一艘載著包括20名婦女與6名幼童的難民船,從利比亞出發,啟程數小時之後就翻沉了。當救援隊伍抵達時,大部分人已經溺斃,其中有27人獲救,救援人員總計打撈起12具屍體,其中包括3具嬰兒。

同時還有另一艘載著130人的橡皮艇,也於海中沉沒,只有有2位女子生還。據悉,這批難民是來於非洲哈拉沙漠以南地區。

據國際移民組織(International Organization for Migration)首席發言人陶艾爾(Leonard Doyle)表示,自今年以來,已有4220人命喪於地中海地區,比去年還多,2015年全年是3,777人。

迪賈科莫稱,在10月份,抵達至義大利的難民人數快速攀升,已多達27,388人,甚至超過前2年兩個10月的總人數,而今年抵達義大利的移民總人數逾158,000人。

由於利比亞政治情況相當混亂,致使全球各國家大使館大多已撤離,同時利比亞港口也無人看管難民船現象,所以,利比亞往歐洲的地中海中央路線已成為熱門的偷渡路線。估計今年截至目前,共有327,800位難民橫越了地中海進入歐洲,其中約半數就是利用這條路線,可是偷渡容易,但也非常危險。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.