罕見調查揭密:朝鮮百姓如何看待金正恩(圖)



2016年7月7日,朝鮮民眾在向朝鮮前任領導人金日成和金正日位於平壤Mansu山的雕像表達他們的敬意後離開。(圖片來源:GettyImages)

【看中國2016年11月4日訊】(看中國記者許家棟編譯)據《華盛頓郵報》報導,朝鮮民眾對他們的領導人有什麼看法?考慮到朝鮮是一個極權主義國家,這是一個不可能回答的問題。如不奉行金正恩政權,任何人都可能被投入政治監獄營或面臨更糟的命運。

多年來,首爾的研究人員一直通過對逃離這個警察國家,並在韓國獲得安全生活的人進行調查來收集關於朝鮮人思想的數據。

直接對朝鮮國內民眾的調查

現在,美國華盛頓智庫「戰略和國際研究中心」(CenterforStrategicandInternationalStudies,簡稱CSIS)的一個新項目試圖對居住在朝鮮的朝鮮人進行調查。

負責有關韓國統一的「超越平行」(BeyondParallel)項目、「戰略和國際研究中心」的韓國研究主席車維德(VictorD.Chris)說:「這給我們提供了一個瞭解普通朝鮮公民正在思考什麼的窗口,這是我們第一次直接聽到來自朝鮮的聲音。」

該項目與一個在朝鮮境內工作的非政府機構簽訂了合同來進行調查,但車維德無法透露其名稱以保護其業務的安全。最新的關於朝鮮人在私下裡如何思考和談論金正恩政權的內容已經在本週三被公布出來。

這家非政府組織調查了20名男性和16名婦女,他(她)們的年齡均在28至80歲之間。他(她)們來自各種各樣的背景,職業包括醫生、工人、家庭主婦、工廠工人和公司總裁,他(她)們都住在朝鮮各地。

由於這是朝鮮內部工作的性質,所以即使是車維德也不知道非政府組織是如何進行調查的,或者受調查者是否明確知道他們正在為一次調查而接受詢問。這次調查不是通過陌生電話來進行的,調查管理員在某種程度上瞭解接受調查的受訪者。

調查問題有洞察力

車維德說:「這不是‘蓋洛普級的調查’(Gallup-levelsurveying)。這次調查的參與者只有36個人,但這36個接受調查的朝鮮民眾已經比其他任何朝鮮調查的人數要多。這些調查雖然是適度的,但調查問題卻是有洞察力的。」

其中三十五名受訪者表示,他們的家人、朋友或鄰居在私下裡抱怨金正恩政權或談論有關該政權的笑話。

這份調查報告稱:「對於世界人口的絕大多數,特別是對於那些生活在自由和開放社會的人來說,類似這樣的發現是相當平常的。但是朝鮮不是一個自由和開放的社會,鑒於朝鮮政府對批評反應的嚴重性,(在這份調查中)除了一個人之外……其他所有受訪者都在抱怨政府,以及說朝鮮政府的笑話,這個數目可以說是非凡的。」

朝鮮經常被排在言論自由國家名單的底部,「自由之家」(FreedomHouse)的最新報告指出,該國是世界上媒體環境最壓抑的國家之一。只有少數最精英的政權成員可以訪問網際網路或外部信息。

2014年聯合國一個小組發表的、一份具有里程碑意義的「調查委員會」(CommissionofInquiry)報告得出的結論為:朝鮮的思想和言論自由權幾乎完全被禁止。「國家監督滲透著所有公民的私生活,以確保幾乎沒有任何關於政治制度或其領導層的言論未被發現。懲罰通常包括被拘押在政治監獄營地裡,嚴重罪行者將被下令處決」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.