如何在防火牆內圍觀美國總統大選?(圖)

2016-11-09 03:32 作者: 端木珊

手機版 简体 0個留言 打印 特大


(石英報導截圖)

【看中國2016年11月9日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)2016美國總統大選正式投票,成為全世界的焦點。不論通過網路還是電視,人們都能瞭解到投票的進展。但是由於眾所周知的原因,這對於大陸的民眾來說,卻沒有那麼容易。

美國《石英》雜誌的一篇報導試圖幫中國的民眾解決這一難題。報導指,中共當局封鎖了臉書(Facebook)、推特(Twitter)、Youtube以及很多外國媒體的網站,中國的媒體又禁止對選舉的情況進行實時的報導。

那麼對於身處防火牆內的中國民眾,如果沒有用以連接海外網站的VPN,如何關注大選呢?雖然中共當局屏蔽了眾多主流媒體,但經《石英》測試,ABC、CBS、CNN、Fox News、PBS、NBC News有可能沒被中共當局封鎖。此外,微博賬戶「空耳同傳君」可能會更新關於大選的相關信息,另一位美國政治愛好者「美國老尚」也會在Mixlr廣播平台上直播大選結果。

《美國之音》引述被中國媒體聘請的兩位美國記者說,「美國大選並不是中國的主要新聞。」

中國中央電視臺及其位於美國的英語臺的諮詢顧問羅禮賢(Jim Laurie)說,中國媒體對外、對內是「一國兩制」。在報導大選的問題上也是如此。

羅禮賢說,從國際新聞的角度來看,在全球各地設有分支的中央電視臺能夠提供較為全面的國際視角。而面向國內的報導,則存在目的性。

《德國之聲》上週末的一篇報導說,熟悉情況的消息來源告訴法新社記者,美國總統大選前,中國記者得到負面報導美國政治生態的指令。選戰拉開序幕後,一位不願透露姓名的重要官媒的記者抱怨說,專找足夠負面報導的日子會很不好過。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.