高智晟:「社會主義優越性」核心就是不會作人事(圖)

2016-11-17 22:24 作者: 高智晟

手機版 简体 3個留言 打印 特大


高智晟律師(網路圖片)

【看中國2016年11月17日訊】河北六齡兒跌落廢井而終於夭亡,是個人間悲劇,更其可悲的是,這種慘劇幾乎可以說,是"社會主義"中國獨有,僅成了耳聞的每年至少數起。這是長期人性弛懈乃至大面積荒蕪必然成績,而「社會主義優越性」,既是它的根本原因,更是它全部結果所是。

「160多臺機械、一千多人、苦戰107小時」、後「漢子抱著孩子屍體泣不成聲」。唯有在已被「優越」了67年的奇葩國裡,才有人能從此間讀出深不能測底、遠不可度界的「人間大愛」。

實際的浩繁工程,還遠未結束。這「160多臺機械」、「一千多人」、「107小時」幹出的成績,還需得有復原性工程,而循著向來的老例,再弄出一次轟轟烈烈的慶功表彰大會、上演組團赴全國各地巡迴宣泄"社會主義優越性"活劇,也不是不可能的。

倘使表演欲毒癮不至走火入魔、或表演注意力間有弛懈、或整體劇情發展不被昏官鐵桶控制,或「千人」中有一個人,偶有一息人性作祟,悲劇定是能避免的。

用不了十個工人、一個或兩個同為六、七齡的孩子,一袋氧氣(或奢侈點兩袋開閥氧氣、給孩子仍下去一袋)、一把警用手電筒、一條類似城市裡高樓玻璃清洗工用的繩索,不用去三個小時,定能結束這場救命活。再往鋪張點綢繆,弄臺有正常卷揚功能的吊車、一臺警用探照燈,則效率會更高一一當然成就這一切的前提,是現場絕不可有黨的幹部或"愛國賊"這類東西(這條件苛刻了點:這滿目「優越」的國裡,這種東西更其的滿目即是)。

當然憑實而論,「社會主義伏越性」也非總是低效、孱昏的。太原警察王文軍,只用了「一扭」,便扭斷了農婦脖子殺死了她。北京警察雖稍遜色,殺死雷洋也就花去十來分鐘。知名人權律師劉士輝,每至一地租房入住,絕不超五天,便會有警察上門擾攘,因堅持著正常人的良心,他在這國被這樣趕來趕去的荒謬戲,已公演了些年月了。知名人權捍衛者黃燕女士的救命手術方案剛定下來,就有驟至的鬼影綽綽的黨國精英攔阻,不僅高效,而且威猛。廣東省恐怖黨頭目,欲致她於死地的偉志昭然,這是這群衣冠禽獸頭腦醒著的實證一一他們對各自此前,針對她實施了怎樣牲畜以下的行徑心知肚明,雖然此前彼屢有與黑暗勢力寧死不屈的抗戰記錄,但面對不敢按既定計畫施行救命手術的醫院,她只剩孤獨的抗爭。最高"法院""覆核"賈敬龍死刑案竟耗了八天,時間雖看上去有點長,卻創下了近四十年來非政治案件死刑覆核的最高效記錄。

「社會主義優越性‘的奇葩效能,有時也確能使人驚心動魄,昨天就得了回這樣的體驗。看了一則消息,說美國著名的網上分析師斯諾登認為,鄧小平家族在美國的財產值達4.8萬億美元。就有好事者計算得出,這些錢全重30萬噸,按60噸一車廂計,需要五千多節車廂才能裝完。鄧家男丁不昌,這要怎樣使人目瞪口呆的效率才能裝運完成!為了表明「社會主義優越性」神奇效率的普遍性,「領導同志」「鄧輪椅」說在中國,像他家這麼多財富的人家,還有十一家,萬億以上的有500家。

這是怎樣一種曠世「優越性」的國度,匹夫唐家璇說「中國人權比美國好一百倍」,我看不止,這實在是謙虛的可以;包子君說他有「四個自信」(實為彼對己財大氣粗的誤讀),這簡直就是虛懷囊谷,那自信應該像糖葫蘆串似的一串一串才諳合了常情。

羅列「社會主義優越性」實在是個耗體力的活一一它實在地是浩若星海。但試著羅列它本身,還是益處多多的。過往總覺出,如蟻奔突於這國的「愛國賊」們多的離譜,同樣覺得倘使不認同這「優越性」者,便必給其以禽獸以下的待遇,有些悖逆人倫,經今一番盤點,而自醍醐灌頂矣,得了一切還「在理」中的認識新成績。

2016年11月12日於村裡。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.