大開眼界!永遠在空中飛行的飛機(組圖)


波音公司為一架飛機申請專利,不是為了要帶旅客為目的。它像是一個衛星,但更便宜,而且使用太陽能當主要能源。

點擊查看大圖
使用太陽能當主要能源的飛機像是一個衛星。

那是飛機嗎?

波音公司最近為一架奇怪的飛機申請專利。它可以在高空飛行而且是用太陽能。它長的特別奇怪因為那是必須的,這樣太陽光才可以隨時都打在太陽能板上面(才不會墜機)。

太陽能板不只裝在機翼上,同時也裝在「小翼」上,機翼折疊上來的地方。這就是波音打算讓這飛機在空中待上多年的方法!這看起來根本不像我們所熟習的飛機樣貌。

根據波音的說法,一架747飛機裝上高效能的太陽能板在機翼上只能得到600千瓦(800馬力)或0.8%飛機所需要在空中飛行的能量,就算這些臺陽能板直接在太陽下方有100%的效能也一樣。

實際的太陽能電板只能提供0.3%的能量。

點擊查看大圖
太陽能板不只裝在機翼上,同時也裝在「小翼」上,機翼折疊上來的地方。
(以上皆為網路圖片)

所以不是為了旅遊用

因此波音建議這架飛機因該有別的用途,就是那些需要在空中待上很長時間的用途。一個選擇是影像系統,像是攝影機或雷達。另一個是通訊系統,像是手機訊號、電視轉播等。它也可以用來量風速、溫度、濕度或其他大氣層的偵測。簡單來說就像是衛星但是比較便宜。

這表示它的太陽能需求會比傳統的大,現在用太陽能飛機旅行還無法成為現實。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.