經濟與作風都有問題?李鴻忠再傳遭約談(圖)

2016-12-02 00:43 作者: 狄源德

手機版 简体 1個留言 打印 特大


李鴻忠(網路圖片)

【看中國2016年12月2日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)儘管前中共湖北省委書記李鴻忠已調任天津市委書記兩個多月了,因其江派背景和經濟與生活作風醜聞,依舊受到外界關注。香港媒體披露,李鴻忠在11月再次被中紀委約談。

香港《爭鳴》12月號報導,因原中共廣東省政協主席朱明國、前深圳市長許宗衡等落馬高官的揭發,現任中共天津市委書記李鴻忠在11月份再次被中紀委約談,調查他在擔任廣東省深圳市委書記期間的經濟、生活作風的問題。

因受賄罪、巨額財產來源不明罪,朱明國於11月11日在廣西柳州被判處死刑,緩期兩年執行。許宗衡因受賄罪在河南鄭州被判處死刑,緩期兩年執行。報導稱,朱明國、許宗衡兩人在服刑期間供出李鴻忠。

據公開資料顯示,1988年制2007年11月期間,李鴻忠曾歷任中共廣東惠州副市長、代市長、市長、市委書記,廣東副省長、省委常委、常務副省長、深圳代市長、市委書記等職。

香港《爭鳴》5月號披露,時任中共湖北省委書記李鴻忠遭中紀委約談,中紀委責令李鴻忠能主動交待其在廣東深圳的經濟、權錢交易以及生活作風等問題。中紀委約談已經令李鴻忠進京升職的夢想破滅。

香港《爭鳴》10月號披露,中共中組部、中紀委對李鴻忠調任進行黨內外考核和調研,結果其劣評如潮。李鴻忠在擔任中共湖北省委書記期間就存在「浮誇、形式主義、拉山頭」等問題,而且他在深圳任職的工作、生活作風問題也被翻出來,這些都足以說明李鴻忠不適宜擔任黨內幹部。

9月13日,李鴻忠接替落馬的原中共天津市委代理書記、市長黃興國,出任天津市委書記。美國之音報導,歷史學家、獨立評論人士章立凡認為,在黃興國落馬之後,其繼任者由中共中央派遣只是一種權宜之計,是一個臨時職位,這種格局或許會過渡到明年。深挖天津官場的內幕對習近平當局有利,因此天津後續事情會比較多。

香港《前哨》總編劉達文接受海外《希望之聲》專訪時稱,李鴻忠的仕途可能到此為止,明年入常委的可能性很低,因為他屬於江派背景的官員,是江澤民情婦黃麗滿提拔的官員。李鴻忠能力有限,在湖北也沒什麼大作為,反而鬧出不少醜聞,調去天津,很難說是習在重用他,亦極有可能是習近平和王岐山的調虎離山計,方便在湖北查他。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.