中組部發禁令「兩個不得」 江澤民一度很猖狂(圖)

2016-12-07 05:28 作者: 林中宇

手機版 简体 0個留言 打印 特大


江澤民(網路圖片)

【看中國2016年12月6日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共中組部日前修訂印發《黨委(黨組)討論決定幹部任免事項守則》(下稱《守則》,其中禁止以個別徵求意見、領導圈閱等形式決定人員任免的「兩個不得」引人關注。而江澤民被曝在退位後仍以圈閱文件方式干政。

據中共官方新華社12月4日報導,當局印發的《守則》中,規定「兩個不得」。即不得以個別徵求意見、領導圈閱等形式代替黨委(黨組)會集體討論決定幹部任免,黨委(黨組)主要負責人不得凌駕於組織之上,反對和防止個人或者少數人專斷。

在江澤民掌權時期,搞任人唯親、拉幫結派、賣官鬻爵,大批親信因此上位,從而帶動整個官場敗壞。

在2015年1月13日的中共十八屆中紀委第五次會議上提到,周永康、薄熙來、徐才厚、令計畫、蘇榮等人,有的政治野心膨脹;有的領導幹部把自己凌駕於組織之上,老子天下第一,搞「獨立王國」……搞小山頭、小團夥、小圈子。

據有軍方背景的《環球軍事時訊》分析認為,周永康、薄熙來、徐才厚、令計畫、蘇榮等大老虎,其實都依附著同一後臺江澤民。

江澤民更被指退位後仍不斷以藉圈閱文件「批示」、「建議」的方式干政,不但在胡錦濤主政時期,在習近平上臺後也遭遇干擾。

香港《動向》2014年10月號報導,2014年9月28日中共內部座談會上,胡錦濤列舉了2003年至2012年間江澤民向中共中央政治局提出4000多條「建議」和「意見」,提名中共中央、地方省部級官員超過170人。因江澤民的「意見」導致多達155項政策和決議被擱置。

香港《爭鳴》2015年12月號披露,在休養期間,胡錦濤參加湖北武漢當地內部學習研討會議時,發言首次披露江澤民退而不休,攬權干政引發的激烈博弈。

香港《爭鳴》2016年5月號披露,習近平主政後,江澤民仍繼續不停止以圈閱文件方式干政。

據報,自中共十八大三中全會以來,江澤民在中央高層文件、中辦和國辦簡訊等資料上作出「批示」、「建議」和「意見看法」等,不少於180次,涵蓋黨建、反腐工作政策、高層黨政軍官員處理等領域。

江澤民及中共江派前常委曾慶紅、李嵐清、賈慶林、李長春、吳官正等,提出習近平當局「反腐」應有範圍和時間寬限期,要求配合出臺「特赦特免」政策。

2016年2月5日,中共中辦、國辦聯手印發有關黨內離退休幹部工作意見,併發出通知要求各地區、部門貫徹執行。2015年8月,中共黨媒《人民日報》曾發表有關「人走茶涼」的評論文章。

當時外界評論認為,這是中共現任高層批評一些退休官員依然不願放權,持續插手「干政」,其中最主要是影射江澤民。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.