川普誓言大幅降低企業所得稅 他國震驚(圖)



川普的稅收新政將對世界產生深遠影響(網路圖片)

【看中國2016年12月7日訊】美國候任總統川普(特朗普)向全世界拋出了第一顆重磅炸彈:準備大幅度地降低企業所得稅,初步打算將所得稅從35%降到15%,針對公司的海外收入,川普提出對公司海外收入徵收8.75%的特別稅收。另外,川普與美眾議院長還稱:除在國會達成重大減稅政策之外,他們還希望能夠廢除使美國公司在全球競爭中處於不利境地的稅收條款,他們稱部分稅收條款導致美國公司將巨額利潤留在海外,以避免稅收。

此舉令歐洲震驚,12月1日,德、法政府發表聲明,宣稱此舉將對本國企業造成嚴重衝擊,德法無法接受川普這麼大規模的減稅。一些高稅收高福利的北歐國家也擔憂,此舉會令他們的企業喪失競爭力。歐洲還有一些國家如英國,則仿效美國,繼上月英國宣布減稅到17%後,有消息說特雷莎內閣也打算把所得稅減至到15%。看來,川普上臺後,必將在全球挑起一場減稅大戰,這當然是各國企業家最希望看到的。

一旦美國稅率降為15%,同時將在海外利潤的特殊稅率為8.75%,勢必促成很多資金回流美國。此外,還會造成某些國家的貨幣貶值,企業回遷與外資流出,這對於某些國家來說,是比TPP還要嚴重的一個挑戰。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.