北韓小學生的辛酸史 人權組織嚇一跳(圖)



北韓小學生做粗工,一旁還有大人監督。(視頻截圖)

【看中國2016年12月18日訊】極權統治的北韓,經濟困頓又受國際社會制裁,導致小學生也成苦難的害者。《鏡報》報導披露,北韓被拍到強迫小學生在艷陽之下,從事修筑鐵路任務,甚至長達8小時之久。引發歐洲人權組織的震驚,北韓官員卻大言不慚稱,這一切都是為了國家好。

英國《鏡報》報導,「歐洲北韓人權聯盟」的記者前往北韓兩江道拍攝時,親眼看到於烈日之下,北韓兒童被迫在鐵道旁做工。據悉,他們是被學校動員來的男女學童,當中年紀最小的僅有5歲而已,甚至有些人一天工作時間長達8小時,而且這些勞動服務都是不支薪的。

報導中指出,這些小孩子像是勞工營的囚犯似的,由老師帶領之下,於路邊運送一袋一袋的笨重石塊,有的拿鐵鎚在修理鐵道。他們所要搬動的砂石袋,幾乎與他們的身高一樣高。而勞動的地方,是在一處嶄新火車站的鐵軌旁,車站周圍還懸掛著金正恩及其父親金正日的巨幅畫像。

北韓當局官員對此卻回應,這樣的課程,主要是為培養小孩的團隊合作精神,及教育他們學會對國家做出貢獻。但國際特赦組織(East Asia Researcher at Amnesty International)東亞研究員阿諾德(Arnold Fang)則直指,據國際法之規定,在18歲以下的小孩,並不適合從事粗重的工作,影片中的小孩非常明顯地正在做不適合他們年齡的工作。

這些做苦工小學生的童年與金正恩的童年有天壤之別。金正恩小時候在瑞士留學,念的是私立學校,因為他嗜吃乳酪,所以身材像吹汽球一樣地撐大,也喜歡喝得酩酊大醉。他之前的—名廚師更爆稱,金正恩有時可在一天之內,喝乾10瓶波爾多紅酒。

當此影像被公開之後,隨即引發人權聯盟的批評,直稱這些勞動對於小孩而言,是一種虐待與傷害,會讓他們無法正常長大。英國導演艾倫(Kate Allen)更公開表示,這個令人痛心的影像,根本不屬於21世紀,如此的行絕對不被世界所接受。

北韓當局長期封閉,當局主導的無效率農業與過時的農業技術等,造成農作物收成欠佳。從1990年開始,就約有150萬人,因發生飢荒而死亡的悲劇。於今年4月,來自於首爾成均館大學的大衛.施韋肯迪克教授表示,南北韓學齡前男孩身高差距大約4公分,學齡前女孩身高大約相差3公分。

北韓人口約有2400萬。一些專家則警告說,可能有數以百萬計的兒童淪為被迫做苦工的奴隸。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.