他是功夫巨星 成名之路坎坷花25年才紅起來(組圖)


曾經的武打片是香港電影之中最為璀璨的一支,而功夫片的大熱,也產生了大量功夫明星。

甄子丹的成名之路顯得特別坎坷,從時間上來講,他跟李連杰幾乎是同時出道,李連杰82年首次觸電,拍了一部《少林寺》;84年的時候甄子丹拍了自己的第一部戲《笑太極》。

點擊查看大圖

1992年甄子丹相繼出演電影《新龍門客棧》、《黃飛鴻之二:男兒當自強》,並憑《男兒當自強》獲得當年香港金像獎最佳男配角提名。1995年在電視劇《精武門》中飾演陳真。1997年自導自演電影《戰狼傳說》。2002年擔任《刀鋒戰士2》動作指導。

點擊查看大圖

讓人失望的是,甄子丹並未憑藉這些功夫片,如他的前輩們那樣大紅大紫,甄子丹依舊是不溫不火,後來又乾脆去美國尋求發展,一方面做武術指導,一方面打醬油,像《刀鋒戰士》裡他擔任一個配角。

點擊查看大圖

直到2008年甄子丹憑藉《葉問》這部電影才真正算是大紅大紫,這條走紅之路,甄子丹走了足足25年,這一年甄子丹45歲。

點擊查看大圖

2003年8月的時候,甄子丹在應邀參加一次酒店的飯局期間,結識了汪詩詩。四天後,兩個人開始正式交往。婚後,汪詩詩為甄子丹育有一子一女。

點擊查看大圖
(以上皆為網路圖片)

2009年憑藉影片《葉問》獲得第16屆北京大學生電影節最佳男演員。2011年主演的《武俠》獲得第48屆臺灣電影金馬獎最佳動作設計。2015年,憑藉電影《一個人的武林》獲得第38屆香港電影金像獎最佳動作設計獎。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.