驚!美對洲際彈道導彈防禦能力有限(圖)



朝鮮的洲際彈道導彈試射已進入最後階段。(網路圖片)

【看中國2017年1月11日訊】(看中國記者許家棟編譯)據福克斯新聞報導,美國五角大樓的武器測試辦公室在其最新的年度報告中稱,美國只有「有限的能力保衛」自己的國家免受朝鮮或伊朗等國家發射的少數「簡單的」洲際彈道導彈(ICBM)。

據彭博社報導,該報告稱,美國在阿拉斯加州和加利福尼亞州設有地面攔截機,但由於「缺乏地面測試」,他們無法計算出任何程度的確定性。

導彈防禦機構中將詹姆斯·西林(James Syring)回應了這份報告,並告訴彭博社說,他對這個系統有著「高度的信任」。

他說:「我對‘美國北方司令部’(U.S. Northern Command)採用的這個系統和程序非常有信心。如果朝鮮向我國的領土發射(導彈),它將能攔截朝鮮的洲際彈道導彈」。

在唐納德·川普(特朗普)準備擔任美國總統的同時,朝鮮正在談論發射一枚新完成的洲際彈道導彈。

朝鮮沒有明確表示其將在不久的將來進行洲際彈道導彈測試,而且假設美國的政策一直是擊落任何威脅其領土的導彈。

但最近的言語相互攻擊可能表明在1月20日美國總統候選人川普的就職之前平壤和華盛頓相互的感受。

成功的洲際彈道導彈發射將是朝鮮邁出的重要一步,也是華盛頓及其盟國的一個嚴重關切問題。

金正恩在他的新年年度報告中宣布,該國已經到達了洲際彈道導彈開發的「最後階段」。川普在兩天後發出了一條推文中稱,朝鮮開發一種能夠到達美國核武器的可能性「不會發生!」

朝鮮國家通訊社「KCNA」援引朝鮮外交部發言人的話說,上週日,朝鮮保留在其認為合適時候進行核測試的權利。

一名不願透露姓名的發言人說:「洲際彈道導彈將在朝鮮最高總部確定的任何時間和任何地點發射。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.