過期護手霜千萬別丟 用處超級多!(圖)


秋冬是最乾燥的季節,為了面部皮膚,我們常常準備了各類滋潤的保養品,此外,手部的皮膚近年也越來越受女性重視,所以各大品牌的護手霜都賣得非常好,香味也製做得相當精緻,隨身攜帶護手霜是非常有必要的。但是,就像很多其他保養品一樣,許多女性不小心就會多屯了很多貨,造成用不完的窘境,直接丟掉也挺浪費,那麼,要怎麼樣好好利用這些過期的護手霜呢?


護手霜屯過期了,其實還有很多用途。(圖片來源:網絡)

順暢撕去貼紙上的殘膠

撕標標籤紙或是有黏性的貼時,常常會留下一些殘膠在牆壁或物體的表面上,可以塗一點護手霜在貼紙、標籤紙上,這樣就能順暢撕下不留殘膠,因為護手霜中含有酒精和界面活性劑,這酒精和介面活性劑能使貼紙上的黏膠溶化。

擦拭並使鏡子光亮

你的鏡子總是霧霧的嗎?在柔軟的布上沾一點護手霜,拿來擦拭鏡子,可以預防鏡子起霧,還可避免臟污沾附在鏡子上。只要擦過一次,護手霜中的油分就可以讓鏡子常保乾淨。趕快在家試試看!要注意的是要少量擦拭,擠太多的話要擦掉是很麻煩的。用護手霜擦拭過後,鏡子也不容易沾染灰塵。
 
塗在絲襪上防靜電

裙子和腳上的絲襪黏在一起了!你是否也有這種惱人的經驗?其實,只要將護手霜塗在手上,在穿著絲襪的大腿上來回塗抹2~3次,就會有水分附著在絲襪上,裙子和絲襪間就不容易因產生靜電而黏在一起了。
  
當作護髮霜

冬天頭髮毛毛躁躁?如果手邊沒有護髮霜,可以用護手霜代替。同樣將護手霜塗在手上后,均勻塗抹在頭髮上,即可免除毛躁、靜電等問題。只是要注意,有些護手霜會太黏,建議一開始先塗一點在髮尾試試看。

當作除毛潤膚霜

除毛不再失敗!只要在需要除毛的部位,如手臂、小腿、臉的周圍,塗上一層薄薄的護手霜,再用除毛刀除毛,肌膚就不容易受傷,還可以滋潤肌膚,不妨選用喜歡的護手霜香味,心情也會變得愉快。當然,用做男士剃鬚膏也不錯。
  
過期的護手霜可以當鞋油用

乾淨的鞋子會帶來好運!擦鞋時,可以用過期的護手霜當作鞋油,使用方法和一般的鞋油相同,塗在皮鞋上再以干布擦拭,皮鞋就會馬上閃閃發亮喔!只是這種做法僅適用於真皮皮鞋,注意不要用在合成皮的鞋子上。

卸妝時也可以用

下班後懶得卸妝?這時可以選用油脂成分較高的護手霜來代替卸妝乳。平時用多少卸妝乳,就擠相同份量的護手霜在手上,均勻塗抹在臉上,再用面紙擦拭即可。但這只是一時的做法,平常還是要乖乖用洗面乳洗臉喔。
  
還可讓剪刀變利

剪刀變鈍了怎麼辦?其實只要在抹布上塗抹護手霜,再用抹布擦拭剪刀刀口,擦幾次之後剪刀就會變得鋒利。也可以用在修眉剪刀,以及腳踏車鏈條上。

讓吸不住的老化吸盤重新恢復吸力

吸在玻璃和光滑表面上的吸盤,時間長了就吸不住了,這時候只要在吸盤上抹上一點護手霜,就可以完美地重新吸附上玻璃了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.