軍方調整兩大「黑馬」均與南部戰區有關(圖)

2017-01-24 06:12 作者: 狄源德

手機版 简体 0個留言 打印 特大


中共軍方進行新一輪高級將領人事調整。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年1月24日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)2017年初中共軍方人事調整出現兩大「黑馬」——海軍司令瀋金龍、南部戰區司令袁譽柏,兩人的調動均與南部戰區有關。此外,袁譽柏的升遷打破五大戰區主官全是陸軍的局面。

《環球時報-環球網報導》1月22日報導,前中共北海艦隊司令兼北部戰區海軍司令袁譽柏(中將)已經升任南部戰區司令,成為首位出身海軍的中共戰區司令,打破了五大戰區主官都來自陸軍的局面。

據公開資料顯示,袁譽柏,1956年5月出生,湖北公安人。曾歷任中共潛艇艇長,潛艇第1基地參謀長、司令,北海艦隊參謀長、副司令、司令,北部戰區副司令兼北部戰區海軍司令等職。

報導還稱,近日中共軍方高級將領調整導致海軍三大艦隊司令全部被更換:原海軍副司令王海出任南海艦隊司令,南部戰區副參謀長張文旦出任北海艦隊司令,原東海艦隊司令蘇支前出任海軍副司令,南部戰區副司令員兼參謀長魏鋼出任東海艦隊。

《聯合早報》引述一名接近中共軍方的學者評論稱,袁譽柏出任南部戰區司令,標誌中共軍方打破傳統「大陸軍」的格局,海軍、空軍、火箭軍等軍種地位上升。

南部戰區防衛地區有湖南、廣東、廣西、海南、貴州、雲南六個省區,包括南中國海、中國與越南、緬甸邊境等。

據中共《當代海軍》報導,中共海軍於1月20日上午在北京舉行將官軍銜晉升儀式。瀋金龍以海軍司令身份宣讀中央軍委主席習近平簽署的晉銜命令。除中共建政將領外,瀋金龍是中共軍方首位從艦隊司令直升海軍司令的將領。

海外《多維》1月23日稱,2017年初中共軍方人事變動導致海軍三大艦隊司令全部換人。袁譽柏、瀋金龍是此輪中共軍方高級將領調整中最大的「黑馬」。

袁譽柏履新致使中共戰區司令首現海軍將領,徹底終結軍方大軍區、大陸軍體制慣例。瀋金龍在擔任副大軍區軍職僅2年,就晉升海軍司令,升職速度創下海軍新記錄。

此外,袁譽柏、瀋金龍的晉升共同特點是南部戰區有關。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.