苦膽:雞鳴早看天

2017-01-27 23:29 作者: 苦膽

手機版 简体 1個留言 打印 特大

在秒針的「滴答滴答」聲中,丁酉雞年向我們走來了。之前,國內媒體及商業廣告已經從「金雞報曉、金雞迎春、金雞納福」等俗語中討口彩了。

以我拙見,倒是「金雞獨立」還有點意思(儘管我們在許多方面還沒法獨立)。我甚至更偏愛古人的「雞鳴早看天」這樣的詩句,在筆者的解讀中,它已然超出了旅人的經驗之談的範疇了。

當然,不管雞年來不來臨,雄雞總是要打鳴的。不過,於人而言,在雞年嘮嗑雞鳴,好像更順理成章一些。雞鳴早看天,看天文、看天象、看天意……再貼近一點現實生活的話,看一看天氣,看一看天空中的霧霾是減少了、減弱了,還是增多了、增強了?

雞鳴早看天,世人最終看的是:這個天,會不會變,也就是會不會變天?!

前些時候,有篇與「預言」有關的文章就毛澤東「一唱雄雞天下白」一句,作出了新解:「雞年(2017年)終於來臨,姓氏含‘白’之人滅亡了中共,天下由紅變白。」(這個姓氏含「白」之人,自然非習近平莫屬了)至於在雄雞一唱之後,這個天下能不能「變白」,暫且拭目以待吧。無論習近平能否做到「滅亡中共」,這個天,總歸一天會「由紅變白」的。

信然,雞鳴早看天。總而言之,這個天是又高又大又遠又玄,在天將亮未亮的雞鳴之際,實在是值得早早地看,值得一看再看的啊!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.