羅宇建言:國法必須高於中共(圖)

2017-02-15 06:53 作者: 文琮東

手機版 简体 27個留言 列印 特大


羅宇(看中國圖片)

【看中國2017年2月15日訊】(看中國記者文琮東報導)已經連續公開發表15篇有關與習近平商榷文章的羅宇,再次在媒體借公開發文建言習近平:要想「依法治國」,就必須國家憲法高於中共,否則黨不守法、官不守法,一切都是「潛規則」。

香港《蘋果日報》2月14日發表中共建政大將羅瑞卿之子羅宇的文章《與習近平老弟商榷(十六)》。羅宇稱,行蹤消失了一年多的神秘商人郭文貴在海外接受採訪時,細說中共公安部常務副部長傅政華「反貪腐」的所作所為。按照郭文貴所披露的事情,「肅貪干將」傅政華根本不是在反貪腐,他辦案就是「無惡不作」。

羅宇認為,習近平如果依靠傅政華這種人來反貪腐的話,最終只會養出一個更大的貪官。習近平所提倡的「依憲治國、依法治國」,但目前中共公安、國安以及整個政法系統辦理案件,完全是土匪的行徑,沒有按照法律辦事。

中共現在已經完全喪失理念,官員利用習近平的「反貪腐」運動在大貪特貪,尤其傅政華這種人即使能力再強也不能用,否則吏治只會越來越腐敗。

羅宇稱,習近平身邊沒有幾個本身不貪腐且全心支持「反貪腐」運動,紀委也沒有能力制止官員貪污,唯一的辦法只有逐步民主化,「反貪腐」只能依靠中國老百姓。「開放了老百姓的言路,貪官就無處藏了。」

在採訪的時候,郭文貴揭露的事情都有時間、地點和人物。或許有人認為郭文貴的話是誹謗,不可信,那可以請這些人出來拿出證據反駁郭文貴。事事拿出證據,按照法律辦事才是真正的「依法治國」。

羅宇認為,在中國,沒有人尊重憲法,也沒有人按照憲法辦事。中共本身不守法,官員也違法,按照憲法辦事的人還被捕入獄,因此,沒有人會遵守法律。在國內,中共最高法院院長周強公開反對司法獨立,這種情況下如何依法治國?

羅宇說:「黨領導一切,是根本錯誤的。法必須比黨大,才有依法治國。現在的一切亂象,都是由於黨不守法、官不守法,百姓無法律保護。社會不是在憲法框架下運行,一切都是‘潛規則’。」

司法獨立唯有逐步有序民主化,依靠中國民眾監督。此外,羅宇認為習近平目前也沒有合適人選去建立獨立的司法系統。要想依法治國,唯有開放報禁,開放黨禁,官為民選,司法獨立,軍隊國家化。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.