中央軍委直控武警 地方無調兵權(圖)

2017-11-02 03:53 作者: 文琮東

手機版 简体 9個留言 打印 特大

中共軍改之後,中央軍委直控武警。
中共軍改之後,中央軍委直控武警。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年11月2日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)在中共軍改中,武警部隊由過去的雙重管理調整為今後歸為中央軍委單一管理,因此地方政府不再擁有對武警部隊的兵力指揮和調動權力。

軍改之後中央軍委直控武警

臺灣中央社11月1日報導,經過中共軍改之後,武警部隊由中央軍委單一管理,不再是過去的雙重管理,改變了過去的「軍警不分」,地方政府無法再調動武警部隊。

據中共武警部隊微信公眾號10月初發布的消息稱,經過軍改之後,武警部隊機關已經由原來的三大部門調整為參謀部、政治工作部、後勤部、裝備部、紀委等五部委。

武警部隊改革的重點是調整武警部隊的指揮管理體制、部隊部署和兵力調動使用制度,即未來武警部隊剝離多警種職能而成為「軍隊」,其指揮權直屬中央軍委。

報導還稱,2012年2月6日,時任中共重慶副市長兼公安局長王立軍進入並滯留在美國駐成都總領事館,導致時任重慶市委書記薄熙來調動該市武警部隊趕赴成都,包圍總領事館,試圖帶走王立軍。

經過此次軍改之後,武警部隊包圍美國駐成都總領事館事件不會再重演。

武警被曝參與周永康、薄熙來政變

據香港《前哨》報導,2012年3月19日夜間,新上任的許林平軍長調遣38軍士兵進入北京市中心。在中央領導人的辦公區,38軍士兵與武警對峙,有士兵高喊:「我們是胡主席派來控制政變基地、抓捕政變領導人的!」而武警則回應說:「如果你們攻擊國家部委重地,你們就是叛軍。」武警還警告性的對空開槍,當時北京市中心都能聽到槍聲。

周永康控制的武警行動被38軍挫敗後,江澤民致電胡錦濤說周永康沒有政變動機,要求胡錦濤不要聽信海內外謠言。

海外多家媒體曾報導,為爭奪薄熙來案的重要證人徐明,周永康動用武警部隊發動「3.19」政變。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.