鄧、江退休待遇不同 韓正仕途或不妙(圖)

2017-11-02 05:35 作者: 文琮東

手機版 简体 8個留言 打印 特大

上海
上海(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年11月2日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)中共十九大之後,前上海市委書記韓正因升任政治局常委而卸職,由江蘇省委書記李強接任。曾備受韓正等「上海幫」打壓的維權律師鄭恩寵認為,韓正的仕途下場不妙,通過鄧小平與江澤民的退休的待遇來看,江澤民或已遭內控。

上海維權律師鄭恩寵在接受海外中文媒體《大紀元》採訪時表示,修改後的中共黨章已經淡化了江澤民。據上海民眾的反饋,當年鄧小平退休後,每年都來上海,接見外國元首時,都是由他的兩個女兒攙扶。

江澤民退休之後,攙扶他的不是兩個兒子,而是中共辦公廳警衛。由此,民眾紛紛推測江澤民實際已遭內控。

對於韓正在中共十九大晉升政治局常委,鄭恩寵認為韓正被調離上海,實際是明升暗降,調虎離山。

按照在十九大政治局常委的排名,韓正下一步是出任中共國務院常務副總理。對此,鄭恩寵說在他印象中,從上海官場升任國務院常務副總理的人,如張春橋、黃菊等,結果沒有一個好下場。

鄭恩寵說,許多江派退休官員在上海定居,包括吳邦國、陳至立等,已卸任的孟建柱退休後也要住在上海。習近平舊部李強接替韓正出任上海市委書記,主要是打擊江澤民勢力。

臺灣中央社曾披露,在中共十八大人事布局過程中,韓正曾數次被傳出或調往外地任職。但因「江澤民為這事兒說過話」,韓正得以留在上海,升任上海市委書記。

香港《前哨》2015年11月號報導,在上海,不但時任中共上海市長楊雄對江澤民長子江綿恆是言聽計從,而且韓正也聽命於江澤民家族。

據《大紀元》報導,2016年3月23日,鄭恩寵曾向外界透露,江澤民兩個兒子江綿恆、江綿康均已被內控。4月21日,鄭恩寵又對海外媒體表示:「江澤民家族的勢力已經完了,只不過(習近平當局)沒拉破面子宣布而已。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.