茶葉加1寶 皮膚想衰老都難(圖)



喝茶時,放一片檸檬片,可提高茶多酚的吸收。(網路圖片)

中國人喜歡喝茶世人所知,喝茶,不僅僅是一件非常風雅的事情,裡面的營養素,對身體的健康,更有不可忽視的作用。喝茶不僅僅是為了品茶,更是為了茶葉中的營養素。

茶葉中含有豐富的茶多酚,茶多酚的營養價值很多。抗氧化、抗衰老、消脂降糖降血壓、抗癌防輻射、健齒除口臭、舒緩腸胃、促進消化等作用。

茶多酚是茶葉的營養所在,如何來獲取茶葉中的茶多酚?一杯茶沏幾次最為合適呢?在喝茶的時候,一杯茶會喝到沒有顏色了,這樣的茶水,就沒有多大的營養價值。在我們沏茶的時候,第一杯茶水可以溶出85%的茶多酚,而第二杯茶水,可以溶解出15%的茶多酚。一杯茶,沏三次就可以了。喝到第四杯的時候,茶水雖然顏色還是比較濃,但營養價值沒有多少,只是喝水而已。

茶多酚溶解出來了,是不是就能被人體全部吸收呢?答案是否定的。茶葉中溶解出來的茶多酚,能夠被人體直接吸收的很少。人體吸收不了,也就沒有多大的意義。如何能夠促進人體的吸收呢?

美國普渡大學研究發現,檸檬中的維生素C,可以提高人體對茶多酚的吸收能力,最高可以提高13倍。喝茶的時候,擠上一點點檸檬汁,或泡上一片檸檬片,茶葉會變得更加清香鮮美。如果沒有檸檬,也可以用金橘來替換。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.