上海「首虎」艾寳俊涉貪一審認罪(圖)



艾寳俊(網路圖片)

【看中國2017年2月23日訊】中共《人民日報》客戶端2月23日報導,因受賄罪、貪污罪,前上海市委常委、副市長艾寳俊2月23日在福建漳州市出庭受審。

艾寳俊被指控:在2002年至2014年期間,利用擔任寳山鋼鐵股份有限公司總經理、中共上海市委常委、副市長、中國(上海)自由貿易試驗區管理委員會主任等職權便利,為相關單位和個人謀取不正當利益,非法收受他人財物,共計折合4320萬餘元。

2001年至2009年,艾寳俊利用擔任職權,非法佔有公共財物共計折合751萬餘元。

艾寳俊當庭認罪,法庭宣布擇期宣判。

中共中紀委監察部網站2015年11月10日16時18分宣布,上海市委常委、副市長艾寳俊接受調查。艾寳俊成為中共十八大以來上海官場落馬的首個省部級官員。

美國之音2015年11月11日報導引述維權律師鄭恩寵披露,韓正與艾寳俊、崔健(前寳鋼集團副總經理)均關係密切。

香港《前哨》2015年11月號披露,艾寳俊真實背景與江澤民家族有密切關係,在圈內艾寳俊是人所共知的江綿恆死黨。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.