文正:唐英年報仇 明為林鄭站臺實為拆臺(圖)

2017-03-06 07:42 作者: 文正

手機版 简体 8個留言 打印 特大


唐英年(左)當年參選特首傳因受累於江「欽點」而失利。(網路圖片)

【看中國2017年3月6日訊】據港媒無線新聞3月5日的報導稱,提名特首候選人林鄭月娥的中共全國政協常委唐英年認為,林鄭月娥符合中共中央對特首四個條件,會投票給她。

唐英年此言一出,看似在給林鄭月娥以支持,給她參選香港特首加票;實際上是在幫林鄭月娥的倒忙,給她參選香港特首減票。原因在於,唐英年在2012年參選香港特首時,據港媒指就因他是江澤民「欽點」的第三屆香港特首而落選。

據有關資料,唐英年的父親唐翔千曾擁有66.3億港元資產,唐翔千與江澤民甚有淵源,唐、江二人曾稱兄道弟。唐英年承認其父因早年在上海投資,所以與當時在上海主政的江澤民成為朋友,自己年輕時多次與江澤民見面,兩人關係甚佳。因此,2012年,就有傳言稱,唐英年早就受到江派中共中央的「欽點」成為第三屆特首,唐英年在董建華當特首時官路一直上升,在曾蔭權政府出任政務司司長,這本來是培養他的管治能力,為接任特首鋪路。可是唐英年在十年的官場生涯裡,不僅無政績可言,其多次失言導致民望不斷下滑。江澤民的「欽點」論,更是加重了他不能當香港特首的砝碼。習近平不可能要一個多次要暗殺他的江派「欽點」的人當香港特首。這在因果關係上來看,江派「欽點」唐英年,實際上是害了唐英年。

今年的香港特首選戰,江派國妖張德江「欽點」林鄭月娥之後,與中共習近平勢力有密切關係的港媒成報2月23日的報導稱:北京消息透露,中央無欽點任何人,亦不會干預特首選舉。對於有傳「林鄭月娥是中央唯一支持的行政長官參選人」,消息稱,希望香港市民不要相信有關謠言。直指江派國妖張德江「欽點」林鄭月娥是謠言。

3月5日,江派馬仔中聯辦主任張曉明在出席中共全國「兩會」時。被香港媒體追問中聯辦是否干預特首選舉,以及會否為林鄭月娥或任何候選人拉票。張曉明揚手錶示「都是謠言,都是謠言。」張其後再被追問,他一概沒有回應。一反在香港時,他為林鄭月娥高調站臺拉票的態度。

這都說明林鄭月娥並非習近平的中共中央「欽點」,而是江派中央「欽點」的。張曉明到了北京就狂不起來了。

對林鄭月娥被指是唯一支持的特首候選人,3月4日,新民黨主席葉劉淑儀退出香港特首選戰後表示,江派中央支持力度越大,就會受到越多攻擊。她表示林鄭競選表現亦令人難以滿意,其選舉工程「好膚淺」,「各界反應都不好,無論系知識面亦或是態度和誠懇度全部都不足,讓人覺得系假選舉工程,難以服眾」。

看來,今年的香港特首選戰很有可能是2012年那場特首選戰的重演,當年,江派中央「欽點」唐英年無緣香港特首。現在,唐英年出面為江派「欽點」的林鄭月娥站臺,是否是在報當年自己因江派「欽點」最終無緣特首之仇,表面上是在林鄭月娥站臺,實際上是在拆林鄭月娥臺。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.