習近平到上海團談反腐 暗批韓正?(圖)

2017-03-06 12:19 作者: 苗薇

手機版 简体 1個留言 列印 特大


韓正(Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2017年3月6日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共人大、政協會議正在進行中。習近平在人大上海團講話時要求上海在反腐等上有新作為,被指實屬暗批韓正。有媒體注意到,在政協會議上,上海市委書記韓正全場大部分時間都皺著眉,一臉茫然。

據中共官方報導,3月5日下午,習近平在參加中共全國人大上海代表團審議時,對上海官員提出4個要求,包括在反腐敗、從嚴治黨上有新作為,在深化自由貿易試驗區改革(自貿區改革)上有新作為等。外界注意到,習近平已連續五年,且每年第一個就是參加上海代表團的會議。 

對於習近平此番講話,海外媒體《希望之聲》引述評論認為,這或是暗批上海市委書記韓正「不作為」。

港媒《明報》此前報導,3月3日下午在北京召開的中共政協年度會議中,政協主席俞正聲宣讀政協常委會工作報告期間,媒體發現與會的國家主席習近平,全程未有翻閱報告,亦未與身邊的其他人交流。政治局委員兼上海市委書記韓正,更是全場眉頭緊鎖,更多時候是眼神茫然望著前方。

兩會前夕,上海原檢察長陳旭落馬。陳旭是繼艾寶俊之後,上海落馬的第二隻大「老虎」。據報,陳旭的保護傘除了江澤民侄子、上海「政法王」吳志明、還有韓正、楊雄以及江綿恆等人。

上海歷來被認為是江澤民的政治老巢,江澤民的兩個兒子長期在佔據上海,勾連政商界。韓正和楊雄都被指是親江澤民家族的上海官場代表。習近平上臺後強力打擊江澤民勢力,上海被認為是暗戰最激烈地盤之一。

1月20日的官方消息顯示,楊雄將不再擔任上海市長,其市長之職已由現任上海市委副書記、常務副市長應勇接任。

自上海市長楊雄去職後,上海官場已連番震盪,至今人事大變。包括上海市委組織部長徐澤洲和統戰部長沙海林轉任上海市人大常務委員會副主任,上海副市長周波升任上海市委常委、常務副市長,上海市委常委、秘書長尹弘升任上海市委副書記。2月22日,已出任上海政協副主席的趙雯被免上海市副市長等。

現年62歲的韓正,長期在上海任職,中共十八大,韓正出任上海市委書記。外參出版社近期出版的《十九大人事戰》一書披露,韓正主掌上海多年,他要對上海存在一些嚴重問題負責任,暗示韓有可能會被拿下。

按以往慣例,上海市委書記都是入常的熱門人選,但鑒於韓正有著濃厚的江派背景,外界猜測他被調離上海已成定局,將來等待他的有幾種可能,其中最壞的一種可能就是被抓,最終被關入秦城監獄。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.