對韓殺氣騰騰 對朝軟弱無能 民嘲中共愚昧(組圖)

2017-03-07 23:40 作者: 黎紫曦

手機版 简体 27個留言 打印 特大


外界質疑,朝鮮飛彈與韓國薩德哪個威脅大?(網路圖片)

【看中國2017年3月7日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)韓國部署薩德反導彈系統,中共極力打壓韓國樂天,但對於朝鮮日前發射導彈,卻只是呼籲,美韓朝「各方保持克制」,同時稱中方不做任何舉動。外界質疑,朝鮮飛彈與韓國薩德哪個威脅大?中共明顯避重就輕轉移焦點。

近日,針對韓國部署薩德反導彈系統,中共進行反制動作,英國路透社報導,截止6日,中共以「違法消防規定」為由,查封樂天在中國23家瑪特超市。

同時,中共官媒口誅筆伐,挑動「愛國」青年全面對樂天進行抵制行動。除「共青團」群起網路圍剿樂天外,更有極端者用堆土機輾爛樂天食品;「共產黨員」拍片砸毀韓系電器。


南通傳韓系車被砸。(網路圖片)


一名戴著黑眼鏡的男子怒砸三星。(網路圖片)


河南有超市下架樂天產品,然後用堆土機輾爛。(網路圖片)

就在抵制樂天行動不斷升級之際,朝鮮選在6日發射4枚彈道導彈,發射場地逼近中國邊境,給中共反韓情緒潑盆冷水。


朝鮮發射4枚彈道導彈(網路圖片)

但中共外交部發言人耿爽,當日卻在記者會上表示,中方已經注意到朝鮮有關動向;也注意到美韓正在進行針對朝鮮的聯合軍演。中方要求美韓朝各方保持克制,「中方不做相互刺激,加劇地區局勢緊張的行動」。

該言論引發外界強烈不滿。法國國際廣播電台報導,金正恩公然炫耀「任我狂飛」的舉動,讓美韓部署薩德系統更有理由對抗朝鮮,但中共卻拿美韓演習擋箭,不敢譴責朝鮮。

大陸網友也質疑,「人家天天發彈,你天天喊克制。什麼邏輯?」

也有網友批評中共,「朝鮮動輒發射導彈耀武揚威,你說各方面保持克制、以免事態擴大;韓國為了防禦朝鮮導彈、部署防禦系統,你就強烈抗議、強烈反對。」「今天反韓國的人,完全選擇性忽視,韓國部署薩德是因為朝鮮連續進行核試驗,要反薩德,先要約束朝鮮,這麼基本的道理怎麼沒人講?」

另有網友認為,對中國最大的威脅不是美日韓等國,而是朝鮮。因為其他國家都有化解危機的機制,「朝鮮卻不同,這個國家隨心所欲」,「一個獨裁國家沒有法律可依。姑夫,哥哥都殘忍殺掉。 還會在乎中國?」

海外新唐人電視報導,韓國政府是以交換方式獲取樂天的高爾夫俱樂部土地,這是民主政府對民眾的尊重,但生活在大陸的中國人,中共想要你的土地怎麼得? 「那是強取豪奪」。

因此,許多民眾認為,如果愛中國就應該抵制中共。 「敗壞中國的不是韓國人而是共產黨」,他們呼籲聽信共產黨謊言的年輕人務必三思。

今年3月以來,在中共外交部、共青團鼓動下,大批「愛國」青年,不僅在各地發起抗韓拉橫幅、砸車、推土機輾壓樂天產品等極端舉動,更有青年在商場鬧事,謾罵為韓系販賣商品的大陸民眾。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.