《成報》曝遭打壓主因:曾拒張德江停刊文章指示(圖)

2017-03-10 20:15 作者: 文琮東

手機版 简体 1個留言 列印 特大


張德江被稱為「國妖」。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年3月10日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)自去年夏天開始持續刊登評論文章揭露「亂港四人幫」、抨擊「國妖」張德江和劉雲山後,香港《成報》近期遭到暴力恐嚇。今日該報頭版繼續刊登文章披露,因拒絕張德江、中聯辦有關停刊署名評論文章的要求,遭到政治迫害和打壓。

香港《成報》3月10日頭版刊登署名「漢江泄」評論文章繼續抨擊中共江派政治局常委張德江是「國妖」,而且只做妖事。

文章引述權威消息人士透露,《成報》董事局主席谷卓恆因為一直堅持拒絕張德江、中聯辦有關停刊「漢江泄」文章的要求,被人使用「一石二島」的計謀:「一來可重挫《成報》的老闆,二來伺機打撃習近平和王岐山透過國際刑警進行的反貪腐工作。」

3月9日,中聯辦喉舌香港《文匯報》、《大公報》、劉雲山掌控的新華社和林鄭月娥支持者、中共全國政協常委何柱國控制的《星島日報》、《頭條日報》等,聯手對谷卓恆進行政治抹黑。

文章批張德江表面聲稱擁護習近平,卻私下進行「攪局」,策劃震驚國際的醜聞。中共公安部在張德江的施壓下,有人越權直接命令深圳公安局國保大隊進入香港跟蹤《成報》員工,併進行恐嚇。

近期,中共公安部被指令在香港特首選舉之前,與國際刑警組織共同簽發所謂的「紅色通緝令」,務必讓谷卓恆成為「通緝犯」,藉此打壓《成報》。

美國之音2月28日報導,香港記者協會、攝影記者協會、港臺節目製作人員工會、壹傳媒工會、明報職工協會、獨立評論人協會及大專新聞教育工作者在2月27日晚發表一份聯署聲明,強烈譴責暴力恐嚇《成報》的行為,要求香港政府徹查此事件。

報導稱,近期,香港《成報》管理層不斷遭到恐嚇滋擾之後,曾經4次報警,近日更有管理層人員寓所大門、牆壁遭人潑紅油漆。

2月21日、24日、26日,《成報》三次發表緊急聲明,披露該報高層遭受滋擾,質疑是政治恐嚇,並公布了受到攻擊的情況。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.