梁振英任政協副主席 劉夢熊指仍要查UGL事件(圖)

2017-03-13 14:36 作者: 苗薇

手機版 简体 3個留言 打印 特大


中共政協通過梁振英任政協副主席。(網路圖片)

【看中國2017年3月13日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共政協會議閉幕會於3月13日上午在京舉行,首項議程為通過人事事項,梁振英獲增選為政協副主席。

據《美國之音》報導,梁振英即將出任政協副主席的消息近期在香港引發巨大爭議。民主派認為,梁振英管治香港5年,缺乏政績,更造成社會嚴重撕裂和對立,且誠信存在問題,因收取澳大利亞UGL5,000萬元港元巨款而未申報,目前在接受廉政公署調查,「帶病提拔」,是中國和香港的不幸。

港媒報導指,立法會議員尹兆堅3月12日出席電臺節目時擔心若梁振英兼任特首及政協副主席,或會影響UGL事件的調查。

尹兆堅出席《城市論壇》表示,若梁振英兼任特首及政協副主席,身份明顯有衝突,他擔心為UGL事件專責委員會,或其它調查機構,包括立會或廉署已造成無形的政治壓力,形容是給予梁振英「政治金鐘罩」。

不過,前全國政協委員劉夢熊指,政協並無實權,對國家權力架構和特首角色不會構成衝突,但質疑梁振英政不通人不和,憑什麼可以升為政協副主席。

劉夢熊認為一定要查清楚UGL事件,並以中共中央統戰部部長令計畫,任政協副主席後,因嚴重違紀被撤職為例。認為梁振英即使身兼政協副主席,亦不等同有「金鐘罩」護身。強調梁若英UGL事件出事,仍有機會「落馬」。

香港民主派的26位議員3月9日發表聯署聲明,強烈反對梁振英出任政協副主席。聲明表示,梁振英兼任特首及政協副主席,會破壞「一國兩制」,尤其是梁振英涉嫌澳大利亞UGL事件正在調查之際,未來可能會讓中央政府尷尬和在國際社會面前蒙羞。

梁振英則在啟程前往北京出席政協閉幕大會時,批評UGL事件為「政治炒作」。

梁日前控告立法會議員梁繼昌,指梁繼昌早前指他正受香港及外國稅局調查一說涉嫌誹謗。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.