文正:誰沾誰的光啊?江澤慧拒談江澤民(圖)

2017-03-15 05:05 作者: 文正

手機版 简体 2個留言 打印 特大


江澤慧(網路圖片)

【看中國2017年3月15日訊】據港媒報導,3月13日,江澤民的堂妹江澤慧現身大會堂,被記者問及堂兄江澤民健康問題,江澤慧擺擺手稱:「啊呀沒有時間,我們有事的。」隨後來到大會堂台階上和其他政協委員合影。合影結束後記者再次提問,江澤慧快步走開稱:「啊呀我們要去(大會堂)找座位。」拒談江澤民。這和2015年3月13日,當記者有問到江澤民的身體狀況時,江澤慧6次回應稱「很好」相比,明顯是要和江澤民劃清界線。

要看懂江澤慧為何有如此大反差的表演,這得從江澤民和江澤慧一家的歷來關係談起。江澤慧的父親江上青,1928年參加了中共的多次暴亂行動,有一次江上青被捕後,江家營救江上青的法庭說辭就是「上青僅僅是個被勾引而誤入歧途的青年」。江上青1939年被亂槍打死時才28歲,留下同歲的遺孀王者蘭和兩個年幼的女兒江澤玲、江澤慧。

江澤慧生於1938年2月,江澤慧曾對《江澤民傳》名義作者庫恩回憶說:「在我11歲之前,我唯一記得的就是無盡的貧窮飢餓,家裡沒有多少糧食,有時根本連一點兒吃的都沒有。」也就是說,在1949年,中共還未在中國大陸非法建政前,江澤慧一家的生活在社會底層。而這段時間,卻是江澤民的生父漢奸江世俊,不但送江澤民去學費不菲的揚州中學,還送他去汪精衛偽政府辦的偽中央大學讀書,在偽中央大學,江澤民還參加了汪精衛偽政府的特務培訓,江澤民實際上和他生父江世俊一樣,都是漢奸。就是,這個庫恩,罔顧這個事實,把江澤民寫成了江上青的養子,中共烈士的遺孤。

中共在中國大陸非法建政後,江澤民冒充江上青的養子一事說起來話長,但是,用江澤慧的話說起來就相當簡單直白,有一次,幾個好友和江澤慧侃大山,有人說:「你真好命,攤上江澤民這麼個好哥哥,你才有今天。」江澤慧撇撇嘴說:「你說反了,是他好命,攤上我們這個好家庭,他才有今天。沒有我們家給他撐著,他還不是黑五類?」有人小心地問:「他不是過繼給你媽做兒子了嗎?」「那個時候我們多困難啊,我媽還盼著有親戚把我們給收留了呢?怎麼可能過繼別人的孩子,而且那時候他們家有錢,我們家沒錢,他們那時候理也不理我們,後來用得著我們了,……誰沾誰的光啊!我們心裏都有數。」

誰沾誰的光啊!江澤慧心里特有數,沒有江澤民冒充是江上青的養子在中共的官場往上爬,江上青這個中共烈士的招牌沒啥用,有了江澤民冒充是江上青的養子往上爬,江澤慧一家都跟著沾光。

這一點,從江澤慧在中共官場的陞官圖看的非常明顯,江澤民當了中共總書記之後,江澤慧很快從一名默默無名普通教師,到1994年5月升任安徽農業大學校長。不久火箭般升任中國林業科學研究院院長,成為國家林業局黨組成員等等。江澤慧有十幾個中共官場的頭銜。從這一點來看,江澤慧沾了江澤民的光,但是,江澤慧心中有數,這是江澤民沾了江澤慧父親的光的餘光回報。所以,江澤慧對江澤民這個漢奸並不是從心裏瞧得起,真算起帳來,江澤民給江澤慧一家好處,還不到他從江澤慧一家得到的好處的萬分之一呢。

頗有心計的江澤慧,在江澤民得勢時,以顯擺江澤民是其兄,和江澤民一家親,拚命藉著江澤民的權勢給自己和自己一家撈好處,如今,看到江澤民一派的大老虎周永康、郭伯雄、徐才厚、蘇榮等人抓的抓、死的死,江澤民實際上被軟禁起來了。說不定哪天被送上法庭受審判。江澤慧為自己和自己一家打算,當然要拒談江澤民的健康問題。拉開自己與江澤民之間的距離,以免沾了江澤民倒霉的光,自己一家跟著倒霉。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.