經常便秘的人五臟藏毒 1杯茶可治(圖)


便秘可喝綠茶。
 便秘,毒素排不出去,易出現口臭,可喝綠茶。(網路圖片)

人長期便秘,身體內的毒素不僅排不出去,還會越積越多,可化濕、化熱、化痰,通常可造成肚子大、皮膚差等一系列疾病。有些人痘痘不斷,就是因為便秘。便秘的人還容易出現口臭問題,有時候自己都能聞到,開口說話的時候十分尷尬。

如果一週內大便次數少於2~3次,或者2~3天才大便1次,糞便量少,且每次去完廁所都覺得拉不乾淨,還想再去一次,就說明已經便秘了。

保持良好的作息習慣,少熬夜;飲食保持均衡,以清淡為主;吃了飯後多走動,便秘的問題就能得到改善。如果便秘特別嚴重的,可以藉助一些食物來治療。

中醫認為,喝茶對治療便秘有很好的促進作用,如翠錢茶、綠茶等。因為茶類中含有大量的纖維素,養成飯後喝1~2杯的習慣,既可飲茶提神,把茶葉中所含的多種營養物質更多地攝人體內,還可補充大量植物纖維素,促進腸道蠕動。

綠茶吃法簡單,可直接取新鮮茶葉口嚼,也可以泡飲。下面重點要說的是翠錢茶的做法。

注意,很多人說到翠錢茶,首先想到的是它廣為人知的減肥作用,但是其實它在治療便秘的作用上一點都不比減肥差。加上便秘也是造肥胖的原因之一。

翠錢茶之所以能夠消腫、治療便秘,是因為它具有清暑利濕、治水氣浮腫、生發清暢的作用。加上它有利水的作用。利水作用與利尿作用不同,不光可以促進排尿,還可以使積在細胞中的多餘水分排走,同時將血液中過剩的中性脂肪和膽固醇排清,即清血功能。

(1)取荷葉、山楂、、決明子、桑葉、羅漢果各10克;

(2)將上述材料清洗一遍,撈出放入鍋中;

(3)鍋中倒入700ml清水,大火煮開後,轉中火繼續煮5分鐘;

(4)待涼飲用即可。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.