用一個桶「陽臺種藍莓」,全家人都吃不完!(組圖)


每次去到超市,見到藍莓都走不動路。我喜歡吃藍莓,但口味可能有點奇怪,喜歡拌著白糖吃,藍莓營養高,吃了對眼睛好,但就是貴啊,每次買都要糾結一番。現在好了,用個桶在陽臺種起來就行了。

藍莓喜酸性土,寡肥,喜陽。買藍莓苗,最好選2-3年的小苗。小苗一來價格便宜,二來適應性強,很容易種活。盆的話不挑,2-3年的苗,選口徑30厘米左右的盆就行,忌小苗大盆。等以後長大,再換大盆。

盆栽苗木,一年四季均可定植,但最好時機是在秋季至第二年春季萌芽之前這段時期。

秋季定植後,第二年即可少量開花,少量結果,第三年可以正常開花結果,盛果期是第五年後,一株苗基本全家都夠吃了。

家庭盆栽藍莓,管理得當,結果期可以保持35年,種藍莓可真划算啊!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.