卡爾.文森號沒去韓國 打了一場心理戰?(圖)


卡爾.文森號航母
卡爾·文森號航母

【看中國2017年4月19日訊】據多家媒體報導,美國宣布卡爾·文森號航母戰鬥群放棄在澳大利亞的停靠轉而奔向朝鮮半島的一個星期以後,這個戰鬥群目前並沒有北上,而是出現在新加坡以南數百英里的印度洋海域,和澳大利亞軍隊舉行預定的聯合軍演。擔心朝鮮爆發戰爭的各方因此鬆了一口氣。

上星期六,美國海軍公布的照片顯示,這艘航母通過了印尼蘇門答臘群島和爪哇群島之間的)異他海峽,那裡距離朝鮮大約5600公里。

一些分析人士說,美軍虛張聲勢,打了一場心理戰,看來起了做用,朝鮮沒敢核試驗。

一個星期以前,美國宣布卡爾·文森號航母戰鬥群放棄訪問澳大利亞的計畫,北上奔赴朝鮮半島。

分析人士普遍認為,美國這一舉動是為了應對朝鮮在上星期六紀念朝鮮前領導人金日成誕辰105週年時進行又一次核試驗。

此前美國總統川普(特朗普)曾說,「如果中國不幫助解決朝鮮問題,我們來解決。」有分析人士猜測,這可能意味著,如果朝鮮進行核試驗,美國可能對朝鮮動武。

中國也感到朝鮮半島戰雲密佈。中國外長王毅上週末呼籲雙方克制,避免局勢發展到不可收拾的地步。

在美國展示了軍事威懾以及中國增強了針對朝鮮的經濟限制之後,朝鮮星期六並沒有進行核試驗。

朝鮮領導人金正恩在星期六這一天舉行了慶祝太陽節的閱兵式。這一節日是為了紀念已故的朝鮮領導人金日成。朝鮮又在星期日發射了一枚導彈,但是失敗了。

根據朝鮮核試驗場豐溪裡的最近動向以及朝鮮一般在慶祝太陽節的時候會進行軍事動作的做法,人們曾預計朝鮮將會立刻進行核試驗。

2016年以來,朝鮮已經進行了兩次核試驗和幾次中程和遠程彈道導彈的發射。金正恩在今年表明朝鮮已經進入了發展可以打到美國本土的洲際彈道導彈的最後試驗階段。

美國總統川普把阻止朝鮮發展直接威脅美國國家安全的遠程核彈道導彈作為優先議程。

這支航母戰鬥群還是有可能北上。韓國先驅報星期一報導說,卡爾·文森號將在4月25日抵達韓國東部海域。4月25日對於朝鮮也是很重要的日子,是建軍節。

美國CNN 電視臺也援引美國國防部官員的話說,卡爾·文森號航母將在4月底抵達韓國附近水域。

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意