給令計畫送錢的大老虎及令本人現咋樣了?(圖)

2017-04-20 03:14 作者: 張正聞

手機版 简体 1個留言 打印 特大

令計畫受審(網路圖片)
令計畫受審(網路圖片)

【看中國2017年4月20日訊】(看中國記者張正聞綜合報導)向前中共政協副主席令計畫或其妻谷麗萍行賄的4只大老虎中,潘逸陽、李春城和白恩培送已獲刑,霍克被移送司法機關依法處理。令計畫在中共秦城監獄服刑,據媒體披露2月下旬精神病又復發,令計畫白天哈哈大笑,晚上嚎啕痛哭,呼叫已亡兒子和多名情婦名字。

曾行賄令計畫的大老虎

4月19日,陸媒《重慶晨報》的報導稱,中共內蒙古自治區政府原副主席潘逸陽因受賄、行賄獲刑20年。判決指出,他為謀取不正當利益,向令計畫行賄761萬餘元。實際上在去年7月令計畫案宣判時,判決書就列出向其行賄的7人,其中中共官員4人、商人3人,潘逸陽正屬其一。隨著潘逸陽的落判,目前共有3名中共官員獲刑,另有1名中共官員被雙開。

去年7月4日,同樣在中共天津市第一中級法院,令計畫受賄、非法獲取國家秘密、濫用職權案宣判。其因受賄7708萬餘元、非法獲取國家秘密、濫用職權,被依法判處無期徒刑。

判決書顯示,向令計畫或其妻谷麗萍行賄的共有7人:樓忠福(1465萬餘元)、崔曉玉(1438萬元)、潘逸陽(761萬餘元)、魏新(643萬餘元)、李春城(89萬餘歐元)、白恩培(60萬元)、霍克。

除了獲刑20年的潘逸陽,向令計畫行賄的其餘6人如今下場如何?這7人可以分為兩類——商人,即樓忠福、崔曉玉、魏新,以及中共官員,即潘逸陽、李春城、白恩培、霍克。其中,李春城、白恩培、潘逸陽均已落判,霍克也已被雙開。

2015年10月12日,中共十八大後落馬的首虎、中共四川省委原副書記李春城受賄、濫用職權案宣判。其被認定直接或者通過其妻等人受賄3979萬餘元,此外還造成公共財產損失5億7282萬餘元。被判處有期徒刑13年,並處沒收個人財產100萬元。

去年10月09日,中共全國人大環境與資源保護委員會原副主任委員白恩培受賄、巨額財產來源不明案宣判。其被認定為他人在房地產開發、獲取礦權、職務晉升等事項上謀取利益,直接或者通過其妻非法收受他人財物,共計2.46億元。此外,他還有巨額財產明顯超過合法收入,不能說明來源。判白恩培死刑,緩期2年執行,並且在其死刑緩期執行2年期滿依法減為無期徒刑後,終身監禁,不得減刑、假釋。

2015年8月12日,中共中紀委通報稱,給予中共國家旅遊局原副局長霍克雙開,經查,霍克嚴重違反廉潔自律規定,收受禮品;利用職務上的便利在幹部選拔任用、企業經營等方面為他人謀取利益,收受賄賂;為謀求個人職務升遷,向他人行賄等。將其涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。

傳令計畫在秦城監獄又復發精神病

據港媒《動向》今年3月號消息,前中共政協副主席令計畫在中共秦城監獄服刑,在2月下旬精神病又復發,送中共武警總醫院精神病專科醫院留醫。據知,令計畫白天哈哈大笑,晚上嚎啕痛哭,呼叫已亡兒子和多名情婦名字。

港媒《爭鳴》今年1月號透露,令計畫正常時,曾在其寫的「改造心得」中重複地寫:「進官場,當了大官,毀了我一家。」「我沒想到,也不敢想,全家的下場是悲哀、恥辱。」發病時,令計畫白天會呼叫兒子姓名和「一些情人的愛稱」,晚上會「仰天哈哈大笑」,或者會「痛哭流涕,自我咒罵。」

對此新聞,網民當公僕問道:現在還有多少「令計畫」及其部下呢?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.