傳前武警司令王建平看守所自殺 用筷子捅破頸動脈(組圖)

2017-04-25 12:06 作者: 苗薇
手機版 简体 12個留言 列印 特大

傳前武警司令王建平看守所自殺用筷子捅破頸動脈
網傳王建平用一根筷子捅進頸動脈,在北京沙河總政看守所自殺。(網路圖片)

【看中國2017年4月25日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日,網上有消息傳出,原中共中央軍委聯合參謀部副參謀長、前武警司令王建平上將,在北京沙河總政看守所自殺。消息尚未得到官方證實。

傳前武警司令王建平看守所自殺用筷子捅破頸動脈
網傳王建平自殺消息。(網路圖片)

4月24日,推特網友av69 (@av69bb)爆料,4月23日,武警原武警司令、前副總參謀長王建平上將,用一根筷子捅進自己的頸動脈,在北京沙河總政看守所自殺

早在2015年1月就有海外中文媒體引述北京軍界人士消息,剛被調職的前武警總部司令員王建平已被調查。

2016年8月26日,港媒《南華早報》引述兩名消息人士稱,王建平因「違反黨紀」被捕。香港《動向》雜誌披露,2016年8月25日晚,王建平在寓所被軍事檢察院特警抓捕。同時被捕的還有王建平的妻子、秘書及曾任武警司令部辦主任、機要秘書、隨行警衛等16人。原機要秘書姜某在逮捕期間開槍自殺身亡。

王建平六四曾帶隊持槍鎮壓學生

2016年12月29日,中共國防部官員首次確認中共原武警司令、聯合參謀部副總參謀長王建平被「立案偵查」。王建平是首名被當局調查的現役上將,也是繼郭伯雄、徐才厚、田修思之後,第4個落馬的上將。

據悉,王建平的落馬,不僅涉嫌貪腐,而且還涉嫌與周永康、郭伯雄、徐才厚等人搞「團團夥夥」,參與周永康的政變等罪行;他甚至參與27年前鎮壓六四愛國學生的暴行。

1989年六四期間,中共瀋陽軍區第40集團軍奉命開進天安門,該軍炮兵旅也參與了清場行動。

據該軍時任軍長吳家民、參謀長楊福臣、作訓處長劉新力等人事後撰寫的回憶文章顯示,6月3日23時10分,某領導機關的副部長向吳家民傳達「上級首長」指示,命令部隊當晚一定要到達指定位置。必要時可以果斷處置,「可以對空鳴槍示警!」

第40集團軍隨即命令王建平立即組織了180人的「防暴突擊隊」,發射紅色信號彈和煙幕罐,並大聲廣播實行「震懾造勢」,然後集中32支衝鋒槍集體封空點射,一時槍聲震天,子彈火花四射,民眾被驚嚇得四散奔逃,該軍這才於6月4日凌晨趕到天安門廣場。

事後王建平立三等功並先後升任副旅長、旅長、120師師長,隨後120師專隸屬於武警部隊,2000年升任武警部隊副參謀長,在周永康任武警部隊第一政委期間,先後升任武警部隊參謀長、副司令、司令。

王建平或捲入周永康319政變

公開資料顯示,王建平生於1953年12月,河北讚皇人,中共十八屆中央委員,2000年至2009年,先後擔任中共武警部隊副參謀長、參謀長,2009年至2014年12月,先後升任武警部隊副司令員、司令員、黨委副書記。

中共武警部隊屬「第二權力中央」政法委的管轄之內,2003年周永康還兼任武警部隊第一政委,江派黨羽遍佈公安、武警政法系統。據海外媒體的報導稱,王建平在擔任中共武警部隊司令員時,捲入了周永康2012年策動的「3.19政變」。不過,上述消息尚未有中共官方報導證實。

據報導,2012年3月19日深夜,據北京市民反映當晚長安街軍車如林,機場布控,中南海紅牆內傳出槍聲。外界紛傳「北京出大事了!」

當時有說法稱,「3•19」當晚發生的是一場未遂政變,政變主角正是當時的中共政法委書記周永康,目的是搶奪薄熙來案的關鍵證人、大連實德富商徐明,並伺機行刺前國務院總理溫家寶。

也有說法稱,周永康調動大規模的武警部隊,包圍新華門和天安門。胡錦濤急調38軍入京,38軍士兵同政法委大樓外的武警發生對峙,武警對天鳴槍示警,但38軍的精銳部隊迅速將眾武警繳械。當晚不少北京市民都聽到槍聲。

習近平上臺後掀起的反腐風暴中,武警部隊成為重災區,多名武警高官落馬。同時,武警部隊司令和政委雙雙被換掉。習近平當局也回收了武警指揮權,國務院不再有指揮權,武警只接受中央軍委領導。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意