北京高層傳話:羅宇公開信擺在習近平桌上(圖)

2017-04-29 08:38 作者: 李文隆

手機版 简体 57個留言 打印 特大


羅宇(圖片來源:自由亞洲)

【看中國2017年4月29日訊(看中國記者李文隆綜合報導)從2015年12月起至今,旅居美國的中共建政大將、前軍方總參謀長羅瑞卿之子羅宇,連續在媒體給習近平寫了十九封公開信,勸習近平抓捕江澤民和拋棄一黨專政,走民主化的道路。羅宇近日向外媒披露,北京高層人士傳話說:這些信都擺在了習近平的辦公桌上。

羅宇從2015年12月開始至今寫給習近平的十九封信,都發表在香港《蘋果日報》上。4月28日刊發自由亞洲報導稱,羅宇認為,這些信習近平看得到。

羅宇說:「他看得到,這是從‘上書房行走的人’那裡傳過來的,說是你寫的那些信,所有常委的桌子上都有。因為他們專門有一個蒐集新聞的系統,他們會把我的信放到裡面的。我之所以給他寫信,也是因為我知道這個系統。我要是從郵局給他發一封信,他看不到,底下的人就給壓了,如果我在報上發表,底下的人就不敢壓了。但是人家把信放到桌子上,他看到什麼程度,能夠聽到什麼程度,我就不知道了。我希望他能夠想一想吧。我給他寫的信,任何人看都是好意,沒有一點惡意。」

羅宇是中共建政時的大將羅瑞卿之子,曾任職中共軍委總參謀部裝備部空軍裝備處處長,授大校軍銜。羅瑞卿和習近平的父親習仲勛當年在中共高層共事,兩家來往密切。1989年六四大屠殺事件發生時,羅宇因反對屠殺,脫離中共體制,蟄居海外26年。

羅宇2015年出版回憶錄《告別總參謀部》,並開始連續發表致習近平公開信。公開信中直指中共太腐敗,已經完蛋,勸習放棄一黨專制,順應世界潮流,帶領中國走自由民主平等之路。公開信還多次提及平反六四、停止迫害法輪功,抓捕江澤民,懲辦活摘器官的國家犯罪系統等。

《看中國》4月28日亦刊發羅宇專訪,羅宇認為,實際上習近平現在有力量收拾江澤民,以前也錯過了一些時機。他重申江目前可能確實被軟禁了。習現在也不是沒這個力量,但關鍵問題可能是他還沒下決心。

羅宇說習近平反腐就是反黨,但走民主化道路則還沒有決心,「在這個過程中,他如果能夠控制局勢,控制人,控制軍隊,他還是可以做到逐步有序的民主化,所以,我現在老說,他還沒決心。」

羅宇強調,習近平前面擺的唯一的一條路就是帶領中國走向民主,如果走錯路,就會「翻船」。他說:「如果想歪了,他還想往回走,那個船就翻了。」至於什麼時間下決心走向民主或處理江澤民,羅宇認為,應該最遲是十九大左右。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.