美隨時可嚴厲制裁朝鮮 將衝擊中企(圖)



美國國務卿蒂勒森對美國國務院員工表示,如果朝鮮的行動需要額外制裁,我們正在準備進行額外制裁。(視頻截圖)

【看中國2017年5月4日訊】(許家棟編譯/綜合報導)據路透社報導,美國國務卿蒂勒森表示,如果朝鮮下一步促使美國做出反應,美國正在考慮對朝鮮採取新的制裁措施,包括對那些與平壤進行非法業務的實體和個人進行再一輪制裁。

蒂勒森本週三對美國國務院員工表示,如果朝鮮的行動需要額外制裁,我們正在準備進行額外制裁。

朝鮮絕大多數貿易都是與其關鍵盟友中國相關,所以下一輪制裁可能會嚴重打擊中國企業。

美國時刻監控和朝鮮貿易的公司和個人

蒂勒森呼籲世界各國執行聯合國對朝鮮核武器和導彈計畫的現行制裁,並補充說,美國政府將願意對與平壤繼續經營的外國公司採用再一輪制裁措施。

蒂勒森說:「我們告訴他們,我們正在看著你們在做什麼。當我們看到你沒有行動,我們在看著不遵守這些制裁的公司和個人,我們將與你們聯繫,將要求你們注意。如果你們不注意,或者因為自己內部政治原因而根本不想處理,我們會(處理),我們將通過第三國制裁來懲罰他們。」

自去年年初以來,朝鮮加強了武器試驗,發射了數十枚導彈和引爆了兩枚核彈。最近失敗的導彈試驗就發生在由蒂勒森上週五主持、敦促安理會在朝鮮之前採取行動的聯合國安理會會議之後。

蒂勒森表示,川普(特朗普)政府一直希望中國對朝鮮施壓,也在「考察他們是否願意利用自己的影響力來影響朝鮮政權」。

歐巴馬政府已經將與朝鮮做非法業務的中國企業列入黑名單,但迄今為止這些步驟很有限。

白宮尋求更多合作

美國國務院說,華盛頓本週正在與中國就可能增強聯合國安理會對朝鮮導彈發射的反應,如新的制裁進行談判。

中共外交部發言人耿爽(Geng Shuang)表示,聯合國決議明確表示,如果有更多核試驗或導彈試驗,將會採取進一步措施。

此外,美國總統川普也在尋求與更多國家合作共同對朝鮮實施制裁,他邀請東南亞國家訪問白宮。這些東南亞國家在亞洲可以為川普提供幫助。聯合國針對朝鮮核武及導彈計畫的制裁在亞洲部分地區沒有得到很好的貫徹執行。

白宮幕僚長普裡巴斯對ABC新聞表示,白宮需要在亞洲盟國之間達成一種共識。他表示,朝鮮問題非常嚴重,美國需要與儘可能多的亞洲夥伴國展開某種程度的合作。

在平壤去年9月份進行第五次核試驗後,安理會實施的上一輪複雜制裁工作花了三個月時間用來談判。這些制裁旨在將朝鮮年出口收入削減四分之一。

朝鮮國家媒體本週三對中國發表了罕見而強烈的批評,稱中共官媒要求更嚴厲制裁是在破壞兩國關係。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.